Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные эксперты высоко оценили готовность тюменского центра "Жемчужина Сибири" к проведению ЧМ по летнему биатлону

15 августа 2013, 18:12 UTC+3
Тюменский областной Центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" построен несколько лет назад в 40 км от областной столицы
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Тюмени построен фантастический биатлонный комплекс "Жемчужина Сибири", который способен принимать самые крупные международные соревнования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тюмени заявил представитель Международного союза биатлонистов /ИБУ/ Феликс Биттерлинг.

"В течение трех дней мы проверяли готовность комплекса к проведению чемпионата мира по летнему биатлону, который пройдет в Тюмени в 2014 году. И должны отметить, что "Жемчужина Сибири", обладающая международным сертификатом категории "А", готова к проведению чемпионата мира", - подчеркнул он.

В программу мирового первенства, по словам Биттерлинга, включены смешанные эстафеты, спринтерские гонки и гонки преследования для юниорских и взрослых команд.

Директор ИБУ по коммуникациям Пер Ланге уверен, что весь мир сможет сопереживать каждому участнику этих стартов. К чемпионату мира, по его словам, готов не только спортивный комплекс, но и система коммуникаций.

"Созданы практически идеальные условия для работы журналистов, телевизионщиков и фотокорреспондентов. Организаторы за год до старта турнира имеют договоренность с профессиональной телекомпанией, обладающей хорошей базой", - подчеркнул он.

Тем ни менее инспекторы, как сообщил директор областного департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, составили обширный список вопросов к организаторам, по половине из которых даны конкретные рекомендации. "У нас есть время, чтобы над ними поработать", - отметил он.

Тюменский областной Центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" построен несколько лет назад в 40 км от областной столицы. Его общая площадь составляет около 200 гектаров. Там разместились лыже-биатлонный стадион, стрельбище, лыжная трасса общей протяженностью 15 км, пятикилометровая освещенная лыжная и лыжероллерная трассы. Трассы, проложенные в сосновом бору, по перепаду высот отвечают всем международным требованиям.

В Тюменской области биатлоном занимаются более тысячи спортсменов. Отделения биатлона работают в детско- юношеских школах, в 19 муниципальных образованиях созданы лыжные базы. Кроме "Жемчужина Сибири", в регионе есть еще два биатлонных центра - Уватский, который имеет лицензию ИБУ категории "В", и "Сосновый бор", который специализируется на детском и юношеском спорте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама