Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные эксперты высоко оценили готовность тюменского центра "Жемчужина Сибири" к проведению ЧМ по летнему биатлону

15 августа 2013, 18:12 UTC+3

Тюменский областной Центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" построен несколько лет назад в 40 км от областной столицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
фото EPA/ИТАР-ТАСС

фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЮМЕНЬ, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. В Тюмени построен фантастический биатлонный комплекс "Жемчужина Сибири", который способен принимать самые крупные международные соревнования. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тюмени заявил представитель Международного союза биатлонистов /ИБУ/ Феликс Биттерлинг.

"В течение трех дней мы проверяли готовность комплекса к проведению чемпионата мира по летнему биатлону, который пройдет в Тюмени в 2014 году. И должны отметить, что "Жемчужина Сибири", обладающая международным сертификатом категории "А", готова к проведению чемпионата мира", - подчеркнул он.

В программу мирового первенства, по словам Биттерлинга, включены смешанные эстафеты, спринтерские гонки и гонки преследования для юниорских и взрослых команд.

Директор ИБУ по коммуникациям Пер Ланге уверен, что весь мир сможет сопереживать каждому участнику этих стартов. К чемпионату мира, по его словам, готов не только спортивный комплекс, но и система коммуникаций.

"Созданы практически идеальные условия для работы журналистов, телевизионщиков и фотокорреспондентов. Организаторы за год до старта турнира имеют договоренность с профессиональной телекомпанией, обладающей хорошей базой", - подчеркнул он.

Тем ни менее инспекторы, как сообщил директор областного департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, составили обширный список вопросов к организаторам, по половине из которых даны конкретные рекомендации. "У нас есть время, чтобы над ними поработать", - отметил он.

Тюменский областной Центр зимних видов спорта "Жемчужина Сибири" построен несколько лет назад в 40 км от областной столицы. Его общая площадь составляет около 200 гектаров. Там разместились лыже-биатлонный стадион, стрельбище, лыжная трасса общей протяженностью 15 км, пятикилометровая освещенная лыжная и лыжероллерная трассы. Трассы, проложенные в сосновом бору, по перепаду высот отвечают всем международным требованиям.

В Тюменской области биатлоном занимаются более тысячи спортсменов. Отделения биатлона работают в детско- юношеских школах, в 19 муниципальных образованиях созданы лыжные базы. Кроме "Жемчужина Сибири", в регионе есть еще два биатлонных центра - Уватский, который имеет лицензию ИБУ категории "В", и "Сосновый бор", который специализируется на детском и юношеском спорте.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама