Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елена Исинбаева: Каждый спортсмен, употреблявший допинг, рано или поздно заплатит за ложь

15 августа 2013, 18:18 UTC+3
Чемпионке мира расстроена, что допинг употребляют известные спортсмены
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото rusathletics.com

Фото rusathletics.com

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Допинг является огромной проблемой всего спорта, но каждый атлет, употреблявший запрещенные препараты, рано или поздно заплатит за ложь. Об этом сегодня заявила двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева.

"Новые запрещенные вещества и методики - это большая проблема не только легкой атлетики, но и всего спорта в целом, - отметила она. - И мне очень жаль, что иногда это случается с очень известными атлетами. Их дисквалифицируют как минимум на два года. После такого перерыва возвращаться непросто, да и спорт порой много теряет в их отсутствие".

"Но если нарушители действительно применяли допинг, то рано или поздно они будут пойманы и понесут наказание. Хоть пройдет десять лет, хоть больше - не важно, каждый заплатит за свою ложь", - уверена многократная рекордсменка мира.

"Сейчас моя главная цель - стать мамой"

Елена Исинбаева также считает, что материнство для женщины гораздо важнее любой медали.

"Не скажу ни да, ни нет на вопрос, буду ли я выступать на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, - сказала трехкратная чемпионка мира. - Сейчас моя главная цель - стать мамой. Я очень этого желаю! Думаю, многие спортсменки подтвердят: стать матерью для женщины значит гораздо больше, чем все награды, вместе взятые. Если я вдоволь наслажусь материнскими чувствами и решу, что хочу вернуться, то вы увидите меня на Играх-2016. Если нет - ни одна сила в мире не заставит меня это сделать, и я останусь дома с ребенком".

Во вторник Исинбаева завоевала свой третий титул чемпионки мира на соревнованиях в Москве. Она взяла планку на высоте 4,89 м, после чего еще раз официально объявила о перерыве в спортивной карьере.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама