Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ламин Диак: Болт необходим для мира атлетики

15 августа 2013, 19:35 UTC+3
Президент ИААФ считает, что Усэйн Болт рекламирует легкую атлетику, а легкая атлетика - его
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ Ламин Диак заявил, что после ухода ямайского спринтера Усэйна Болта из большого спорта интерес болельщиков к легкой атлетике не упадет.

"В нашем виде спорта есть не менее талантливые спортсмены, чем Усэйн Болт, - сказал Диак. - И мир легкой атлетики может производить и в будущем звезд такой же величины, как этот ямайский бегун. Наше будущее - в воспитании новых поколений спортсменов. Иногда появляются такие сверхталантливые спортсмены, как Сергей Бубка и Елена Исинбаева. Талант Усейна Болта раскрылся, когда спортсмену было всего лишь 14 лет. Конечно, он необходим для мира легкой атлетики".

Глава ИААФ заметил, что сейчас в данном виде спорта сложилась уникальная ситуация. По словам Диака, Усэйн Болт своими блестящими выступлениями на беговой дорожке популяризирует легкую атлетику. После его выступлений все больше детей проявляют желание стать спортсменками, а представители бизнеса желают сотрудничать с международной и национальными федерациями.

"В то же время, не будь легкой атлетики, разве мог бы Болт стать таким известным? Поэтому можно сказать, что сейчас он рекламирует легкую атлетику, а легкая атлетика - его", - подчеркнул Диак.

"Уверен, что в субботу и воскресенье трибуны будут заполнены"

Ламин Диак заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС, что на чемпионате мира в Москве нет проблем с посещаемостью.

"Сначала ситуация с недостаточным количеством зрителей на московском чемпионате мира вызывала у нас небольшие опасения - "Лужники" не были заполнены полностью, - сказал он. - Теперь я знаю, что в оставшиеся соревновательные дни стадион будет полон. Я делаю такой вывод исходя из ситуации, которую наблюдал в последние несколько дней. Уверен, что в субботу и воскресенье трибуны будут заполнены болельщиками".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама