Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничев возмущен тем, что Марии Кучиной не дали выступить на чемпионате мира в Москве

15 августа 2013, 20:08 UTC+3

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики считает это потерей для страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото rusathletics.com

Фото rusathletics.com

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Альберт Стародубцев/. Прыгунью в высоту Марию Кучину было необходимо включить в состав сборной России на чемпионат мира в Москве. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев.

"Я считаю своей ошибкой, поскольку не досмотрел сам, и большой потерей для страны то, что в прыжках в высоту на чемпионате мира не выступит Мария Кучина, - сказал Балахничев. - Когда мне показали список, и Маши в нем не оказалось, я был возмущен. Она стала четвертой на чемпионате России, и ее можно было спокойно заявлять на мировое первенство".

"Вместо Кучиной поставили Елену Слесаренко, которая не сумела преодолеть квалификацию, - отметил глава ВФЛА. - Это просто недопустимо. Молодой спортсменке не дали выступить на ЧМ, попробовать свои силы на турнире такого уровня. Следующий чемпионат мира будет через два года. Кучина просто потеряет время. К сожалению, ничего изменить уже было нельзя".

Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в высоту Елена Слесаренко не смогла попасть в финал чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Спортсменка трижды не преодолела планку, установленную на высоте 1,88 метра. Проходной норматив составлял 1,95 метра. По итогам квалификации прыгунья заняла 20-е место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама