Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничев возмущен тем, что Марии Кучиной не дали выступить на чемпионате мира в Москве

15 августа 2013, 20:08 UTC+3
Глава Всероссийской федерации легкой атлетики считает это потерей для страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото rusathletics.com

Фото rusathletics.com

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Альберт Стародубцев/. Прыгунью в высоту Марию Кучину было необходимо включить в состав сборной России на чемпионат мира в Москве. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев.

"Я считаю своей ошибкой, поскольку не досмотрел сам, и большой потерей для страны то, что в прыжках в высоту на чемпионате мира не выступит Мария Кучина, - сказал Балахничев. - Когда мне показали список, и Маши в нем не оказалось, я был возмущен. Она стала четвертой на чемпионате России, и ее можно было спокойно заявлять на мировое первенство".

"Вместо Кучиной поставили Елену Слесаренко, которая не сумела преодолеть квалификацию, - отметил глава ВФЛА. - Это просто недопустимо. Молодой спортсменке не дали выступить на ЧМ, попробовать свои силы на турнире такого уровня. Следующий чемпионат мира будет через два года. Кучина просто потеряет время. К сожалению, ничего изменить уже было нельзя".

Олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в высоту Елена Слесаренко не смогла попасть в финал чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Спортсменка трижды не преодолела планку, установленную на высоте 1,88 метра. Проходной норматив составлял 1,95 метра. По итогам квалификации прыгунья заняла 20-е место.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама