Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентин Балахничев: Для победы над сборной США необходимо системно развивать легкую атлетику в России

15 августа 2013, 21:31 UTC+3

Глава Всероссийской федерации легкой атлетики считает, что американцев можно победить

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

Фото ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Альберт Стародубцев/. Глава Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/ Валентин Балахничев рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС, что национальная команда сможет конкурировать со сборной США при системном развитии данного вида спорта в стране.

"Я доволен результатами сборной России, поскольку обычно к пятому дню чемпионата мира мы не завоевывали трех золотых медалей, - отметил Балахничев. - Обычно к этому моменту у нас было лишь две награды высшей пробы. Думаю, мы вплотную подходим к заявленным в плане шести золотым медалям. Хотя здесь нужна большая удача. В Москву приехали очень сильные команды".

Глава ВФЛА заявил, что очень рад победе российской прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. "Федерация, тренерский штаб, сама Исинбаева шли к этому успеху четыре года, - подчеркнул он. - Мы пережили огромный вал критики. Накануне мирового первенства я был приглашен на радио, и слушатели критиковали Исинбаеву, говорили, что она зазналась и вряд ли выступит успешно. К счастью, их прогнозы не оправдались. Я счастлив, что Елена победила".

Также Балахничев высказал мнение, что при определенных условиях национальной команде по силам конкурировать со сборной США. "Да, американцев можно побеждать, - сказал он. - Но дело в том, что их успехи носят системный характер. Это неслучайное явление. Спорт в США базируется на масштабном студенческом движении. На спорте, который культивируется в общеобразовательных школах. К сожалению, у нас эти варианты развития спорта далеки от совершенства".

По словам главы ВФЛА, на данный момент студенческий спорт в России успешно развивается в системе сборных команд России. "В принципе, мы показали, что он развивается достаточно успешно - мы завоевали 23 золотые медали на Универсиаде в Казани. Но пока мы не разовьем спорт до нужного уровня в общеобразовательных и высшей школах, мы не сможем легко и постоянно побеждать", - добавил он.

Балахничев напомнил о том, что, помимо США, серьезным соперником россиян является Китай. "Опасаться нам следует не только США. Китай также серьезно занимается развитием спорта и легкой атлетики в частности. Думаю, в будущем соперничество с этими странами будет еще более напряженным. Поэтому мы должны думать о совершенствовании спортивной системы в стране", - заключил собеседник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама