Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Дании: Ни спортивного, ни политического бойкота зимних Олимпийских игр в России в 2014 году не будет

15 августа 2013, 22:21 UTC+3

Министр не видит смысла бойкотировать Игры в Сочи

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КОПЕНГАГЕН, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Министр иностранных дел Дании Вилли Сеундал заявил в интервью национальному телевидению, что "ни спортивного, ни политического бойкота зимних Олимпийских игр в России в 2014 году не будет".

Такое заявление глава МИД сделал после того, как российский закон о пропаганде гомосексуализма среди детей был подвергнут в Дании критике, так как многие считают, что этот нормативный акт открывает путь для преследований гомосексуалистов в целом, комментирует телевидение. В этом контексте прозвучали предложения, чтобы правительство Дании в знак протеста не направляло своих представителей на Олимпийские игры в России.

"Когда вы поддерживаете с кем-то отношения, вы должны говорить, когда думаете, что дела идут не так, как должны идти", - сказал Сеундал. "Но нужно сохранять пропорции, и, насколько я знаю, Дания никогда не бойкотировала Олимпийские игры", -  добавил он.

"И я тоже критиковал российский закон о пропаганде гомосексуализма, - сказал Сеундал. - Но можно также спросить, какая польза будет от того, что на церемонии открытия Олимпиады не будет ни одного датчанина?"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама