Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богдан Бондаренко: Установить новый мировой рекорд помешала травма

15 августа 2013, 22:21 UTC+3

Украинский прыгун в высоту заявил, что "золото" ЧМ - маленькое утешение в отсутствие рекорда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Украинский прыгун в высоту Богдан Бондаренко признался, что травма стопы помешала ему сегодня побить мировой рекорд. Об этом он рассказал после победы на чемпионате мира в Москве с результатом 2,41 м.

Уже после того, как он выиграл турнир, спортсмен поднял планку на 2,46 м, что на сантиметр выше лучшего достижения планеты, однако ни в одной из трех попыток не смог ее покорить.

"Конечно, сегодня я очень счастлив, - сказал Бондаренко. - Что не дало мне установить мировой рекорд? Полагаю, надо больше тренироваться и чтобы здоровье не подводило. Есть небольшие травмы, которые мешают. Если бы ничего не болело, итог был бы гораздо лучше. Ведь я прыгал уже на трех стартах, пытаясь покорить эту планку. Есть очень большое желание переписать рекорд Сотомайора, если бы не оно, было бы легче. А так чувствую определенное психологическое давление".

Два сектора "Лужников", заполненных болельщиками в цветах украинского флага, добавили прыгуну в высоту уверенности в своих силах. "Этот сезон был довольно успешным, стопа заболела у меня совсем недавно, - признался он. - Высокие прыжки были под большим сомнением. Нога болела, а предстояло выходить в сектор. В какой-то степени мое сегодняшнее выступление было авантюрой: надо было идти ва-банк, рисковать. Сегодня я соревновался не с соперниками, а с высотой. Мне надо было показать тот результат, на который я способен. И я это сделал".

"Золотая медаль - это маленькое утешение в отсутствие рекорда. Есть надежда, что я перепишу лучшее достижение планеты. А когда - это следующий вопрос. Посмотрим", - заметил украинец.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама