Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Загорулько: Украинец Богдан Бондаренко победил на ЧМ благодаря таланту и природным данным

15 августа 2013, 23:18 UTC+3
Российский тренер подчеркнул, что в прыжках в высоту появилось много молодых атлетов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 15 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Альберт Стародубцев/. Известный российский тренер Евгений Загорулько считает, что украинец Богдан Бондаренко стал чемпионом мира благодаря таланту и природным данным. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС после того, как легкоатлет завоевал "золото" мирового первенства, но не сумел обновить лучшее достижение планеты.

"Бондаренко был далек от того, чтобы взять высоту 2,46 м, - констатировал специалист. - Потому что у него еще нестабильный прыжок. Но талант и природные данные дают ему возможность прыгать даже 2,41 м. Два раза в сезоне он и показал такой результат. На мой взгляд, предпочтительнее выглядит Мутаз Эсса Баршим из Катара, который занял второе место. Если он научится прыгать хотя бы с семи беговых шагов, то он сможет посягнуть на результат 2,43 - 2,45 м, а, вероятно, даже и выше. А в целом надо поздравить Богдана Бондаренко с таким замечательным достижением".

Загорулько подчеркнул, что в прыжках в высоту появилось много молодых атлетов. "Большинству спортсменов сейчас 21-22 года. Наши ребята так же летали в этом возрасте. Я всегда ратовал за то, чтобы прыгун в высоту был сильным, высоким и легким. Именно таков Бондаренко", - рассказал российский тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама