Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Загорулько: В прыжках в высоту у мужчин наступила новая эра

16 августа 2013, 1:47 UTC+3
Известный тренер надеется, что вскоре будет установлен новый мировой рекорд
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. В прыжках в высоту наступила новая эра, заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС известный российский тренер Евгений Загорулько, вырастивший не одно поколение чемпионов мира и Олимпиад. Сегодня на мировом первенстве россияне не сумели попасть в число призеров - Иван Ухов стал четвертым, Александр Шустов - седьмым.

"Ни в коем случае не хочу упрекать российских ребят - они пережили тяжелую зиму: у Шустова была травма, Ухов после Олимпиады долго не мог отойти, - сказал Загорулько. - Андрей Сильнов вроде бы вышел на старт, а потом получил повреждение, такая же история и у Сергея Мудрова. Не знаю, почему так получилось".

К главному старту сезона оба российских прыгуна подошли на пике физической формы, считает Загорулько. "Ухов взял высоту 2,35 м, Шустов тоже был близок к ней. Два-три дня назад я сказал, что пять человек возьмут этот рубеж, на нем и разыграется одна из медалей. Но не предвидел, что два человека прыгнут 2,38 м, один - 2,41… Такого на мировых первенствах еще не было. Только на Олимпиаде в Сеуле была похожая история - тогда лучший результат был на отметке 2,38. Думаю, эти результаты - начало новой эпохи в прыжках в высоту. Дай Бог этим ребятам развиваться и дальше, так, чтобы высота мирового рекорда 2,45 м, который держится вот уже двадцать лет, покорилась им в ближайшее время", - добавил Загорулько.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама