Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Богдан Бондаренко: Мог отказаться от борьбы за медали из-за сильных болей в ноге

16 августа 2013, 2:37 UTC+3
Украинец стал чемпионом мира в прыжках в высоту
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Екатерина Мухлынина/. Украинский спортсмен Богдан Бондаренко, заявил, что на пути к "золоту" в прыжках в высоту на чемпионате мира в Москве он был готов отказаться от борьбы, поскольку испытывал сильные боли в ноге.

Бондаренко победил с результатом 2,41 метра, второе место занял Мутаз Эсса Баршим из Катара /2,38/, третье - канадец Дерек Дроуин /2,38/. Украинец предпринял также попытки установить новый мировой рекорд /2,46/, однако ни один из трех его прыжков не завершился успехом.

"Я два дня назад лежал весь в иголках, было очень сложно. Везде болело, что и заставляло меня пропускать сегодня высоты, - сказал Бондаренко журналистам. - Будь я здоров, то делал бы все правильно и брал высоту на каждой отметке, поскольку пропускать их было нельзя. Особенно нога разболелась на высоте 2,29. После пришлось очень тяжело - я готов был пропустить и еще, чтобы пожалеть отца, который и так очень переживал. У меня вообще получается так: когда травма, тогда и результат хороший. Такое ощущение, что я не на одних соревнованиях не выступал, чтобы ничего не болело. Разве что в детстве".

Бондаренко сообщил, что перед стартом в секторе ему так и не удалось провести ни одного тренировочного занятия. "Оказалось, что тренировки даже не нужны", - отметил он.

"Сейчас, оглядываясь назад, понимаю, что эта победа логична, - подчеркнул украинский прыгун. - Хотелось верить, что выиграю, но до последнего момента не был уверен".

По словам спортсмена, он все еще надеется установить мировой рекорд. "Но зависит это от многих факторов, - продолжил Бондаренко. - В первую очередь от состояния моего здоровья. Постоянно бывают всякие мелкие травмы, от них никто не застрахован".

Чемпион мира отдельно поблагодарил своего массажиста, который помог ему "подняться на ноги".

Рассказал украинец и о том, почему выступал в кроссовках разного цвета. "Одни новые - другие старые, на полразмера больше. В желтых, кстати, было не так больно", - заключил Бондаренко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама