Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Шустов: Уровень готовности не позволил бороться за медали ЧМ

16 августа 2013, 1:52 UTC+3

Россиянин занял 7-е место в прыжках в высоту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский легкоатлет Александр Шустов после выступления на московском чемпионате мира в прыжках в высоту заявил, что уровень готовности к соревнованиям не позволил ему бороться за медали.

Шустов в пятницу завершил соревнования на высоте 2,32 метра, а его партнер по команде, олимпийский чемпион Иван Ухов был немного успешнее - 2,35 м. Однако победителем в итоге стал украинец Богдан Бондаренко /2,41 метра/, второе место занял Мутаз Эсса Баршим из Катара, третье - канадец Дерек Дроуин /оба показали результат 2,38 м/.

"Мы выступили в соответствии с уровнем готовности. Но даже если бы мы оба прыгнули на 2,38, то и этого могло бы не хватить для попадания в призеры. Сделаем выводы", - сказал Шустов журналистам. Кроме того, спортсмен признался, что пока ему психологически тяжело выступать на столь ответственных соревнованиях, как чемпионат мира.

Рассказал Шустов и о том, почему выступал в темных очках. "Яркий свет и софиты "били" по глазам. Очки же приглушают свет, дают больше желтых оттенков, что делает картинку приятнее. К очкам привык быстро - один раз попробовал и понравилось", - отметил он.

Иван Ухов после выступления от комментариев по традиции отказался. Шустов это объяснил тем, что спортсмена захлестнули эмоции. "Нам сейчас тяжело: столько идешь к старту, понимаешь, что можешь выступить лучше, но что-то не получается. А в чем проблема - непонятно", - заключил Шустов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама