Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Андрей Бельмач: Задача хоккейного клуба "Югра" в новом сезоне - попасть в плей-офф

16 августа 2013, 11:49 UTC+3

Новый директор клуба рассказал о положении дел в клубе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТЮМЕНЬ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Зуйков/. Для хоккейного клуба "Югра" из Ханты-Мансийска главная задача в наступающем сезоне - попасть в плей-офф чемпионата КХЛ. Об этом на пресс-конференции сообщил вновь назначенный директор клуба Андрей Бельмач."Рассчитывать на существенное улучшение показателей в течение одного года вряд ли стоит. Установленная планка - попасть в плей-офф", - подчеркнул он.

Бельмач намерен сделать акцент на селекционную работу, которая является "основной кровеносной системой клуба". "И эта система должна работать круглогодично, ежедневно, надо находиться в поле рынка, чтобы были результаты. Все изменения в составе будут произведены с учетом тренерского мнения", - отметил он.

Бельмач уверен, что необходимо развивать детско-юношеский хоккей в регионе. Первая команда, по его словам, является лицом округа, и подпитывать ее следует местными игроками. А развитие детско-юношеского спорта - это одно из направления работы клуба.

По словам заместителя губернатора Югры Алексея Путина, "должно пройти много времени, прежде чем в округе появятся свои игроки уровня КХЛ. Пока у нас из местных в команде играет только Евгений Хвостов из Сургута". "Надеемся, что из того огромного количество детей, которые у нас занимаются хоккеем в Ханты-Мансийске, Сургуте, Радужном, Белоярском, Когалыме, Горноправдинске, кто-нибудь рано или поздно появится в КХЛ", - подчеркнул он.

Хоккейный клуб "Югра" был основан в 2006 году. Уже год спустя команда сумела пробиться в первую лигу класса "А" первенства России. В сезоне 2008-2009 годов "Югра" выступала в Высшей лиге /дивизион "Восток"/, где по итогам чемпионата заняла второе место и вышла в плей-офф. Три последних сезона "Югра" играет в КХЛ, и, по оценке специалистов, успела зарекомендовать себя как "крепкий середняк". Дважды сибиряки выходили в плей-офф, но дальше первого раунда продвинуться не сумели. В прошлом сезоне команда в плей-офф не попала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама