Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ксения Рыжова: Очень напугалась, когда ко мне подбежала польская спортсменка и сказала "Россия - фальстарт"

16 августа 2013, 12:56 UTC+3
Российские бегуньи прокомментировали выход в финал в эстафете 4х400 м
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Женская сборная России в эстафете 4х400 метров в составе Юлии Гущиной, Татьяны Фировой, Натальи Антюх и Ксении Рыжовой показала лучшее время /3:23,51 сек/ в квалификации на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Сразу же после забега российские бегуньи заявили, что не собираются обольщаться этим промежуточным успехом.

"Я очень сильно волновалась, - призналась Юлия Гущина, которой выпало бежать первый этап эстафеты. - Из-за волнения очень плохо спала сегодня. Но по ходу дистанции я почувствовала уверенность в своих силах, решила прибавить скорость только в конце дистанции. Это дало мне преимущество перед резво стартовавшей бегуньей из Ямайки, поэтому я первой отдала палочку Тане Фировой".

Татьяна Фирова, бежавшая на втором этапе, заявила, что вся российская эстафетная четверка отработала сегодня как надо."По ходу моего забега ямайская спортсменка вырвалась вперед, но я держала ситуацию под контролем", - сказала Фирова.

"Сразу после старта Юли Гущиной ко мне подбежала польская спортсменка и на чистом русском языке сказала "Россия - фальстарт", - вспоминает Ксения Рыжова. - Я очень напугалась. Ведь такого не должно было произойти, Юля - очень опытная спортсменка. Но это была всего лишь судейская осечка. Все нормально стартовали, но только когда бежавшая третьей Наташа Антюх передала мне палочку, я успокоилась, что никакого фальстарта у России не было. Спасибо девчонкам, что так здорово пробежали на первых трех этапах. Последние метры дистанции я могла бежать, не напрягаясь".

Ксения Рыжова напомнила, что в полуфинале за Россию возможно побежит Антонина Кривошапка, которая здесь уже завоевала бронзу на 400-метровке. "Она тоже очень рвется в бой. - сказала Рыжова. - Тоня сегодня утром первой стояла у двери автобуса, который должен был отвести нас на стадион. Она сейчас находится на тренировочном стадионе и болела за нас, следя за забегом на экране телевизора".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама