Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд Швейцарии приостановил дисквалификацию футбольного клуба "Металлист"

16 августа 2013, 13:02 UTC+3
Об этом сообщается на официальном сайте украинской команды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд Швейцарии приостановил решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне /КАС/ о признании матча "Металлист" /Харьков/ - "Карпаты" /Львов/ договорным. Об этом сообщается на официальном сайте украинской команды.

"Это решение Верховного суда Швейцарии означает, что решение, вынесенное КАС 2 августа, утрачивает свою силу до рассмотрения Верховным судом Швейцарии апелляции "Металлиста" по существу, - заявил юрист украинского клуба Маркиян Ключковский. - Таким образом, у УЕФА нет формальных оснований для того, чтобы не допускать ФК "Металлист" к матчам плей-офф. В данной ситуации УЕФА должен отменить свое решение или, по крайней мере, приостановить. И уже мы обращаемся в УЕФА и КАС с соответствующей просьбой и информируем их о решении Верховного суда Швейцарии и надеемся на скорейшее решение".

"Мы будем просить Верховный суд Швейцарии отменить решение КАС вообще. Параллельно мы будем вести процесс с КАС по отмене решения УЕФА", - добавил Ключковский.

"Мы действуем, исходя из того, что доказательства, используемые для установления вины "Металлиста" в участии в договорном матче, являются неубедительными и, по законодательству Швейцарии, - незаконными. Настолько быстрое решение Верховного суда Швейцарии о приостановлении решения КАС свидетельствует о том, что суд видит потенциально серьезные вопросы и недостатки в доказательствах, которые были использованы в решении КАС. "Металлист" серьезно рассчитывает на то, что решение КАС будет отменено. Пока же хочу заметить, что любые действия, которые будут противоречить решению Верховного суда Швейцарии - высшего судебного органа Швейцарии - могут рассматриваться как неуважение к суду".

14 августа Апелляционная инстанция УЕФА приняла решение отстранить "Металлист" от участия в еврокубковых турнирах в сезоне-2013/2014.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама