Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктория Сударушкина: Очень хочу метнуть копье так далеко, как это у меня получалось на тренировках

16 августа 2013, 13:11 UTC+3
Российская копьеметательница вышла в финал ЧМ по легкой атлетике в метании копья
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Российская копьеметательница Виктория Сударушкина сумела пробиться в финал чемпионата мира. Спортсменка, выполнившая зачетную попытку только с третьего раза, призналась журналистам, что очень волновалась во время выступления.

"В первой попытке мой снаряд улетел за нормативную отметку, но я немного заступила, - вспоминает Сударушкина. - Стала нервничать и провалила вторую попытку. В третьей мне пришлось собрать все свои силы и сделать то, что требовалось. Впечатлений море, так как это был только второй крупный старт в этом году после Универсиады. У меня еще мало опыта выступления на серьезных соревнованиях, поэтому и нервничала во время старта. Тренер мне тоже подсказывал, но я больше действовала, исходя из своих ощущений".

Среди тех болельщиков, которые поддерживали Викторию на трибунах стадиона, была и мама спортсменки.

"Чего жду от финала? Очень хочу метнуть копье так далеко, как это у меня получалось на тренировках. Буду стараться попасть в восьмерку, а там уже как получится. Может быть, свершится чудо, и я завоюю здесь медаль", - заявила Сударушкина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама