Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайский бегун Йохан Блэйк связывает отсутствие спринтеров в Европе с генетикой

16 августа 2013, 14:30 UTC+3
Травмированный спортсмен рассчитывает вернуться на дорожку в следующем сезоне
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира ямайский бегун Йохан Блэйк считает, что отсутствие талантливых спринтеров высокого уровня в Европе связано с особенностями генетики. Об этом он рассказал сегодня в эксклюзивном интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Я думаю, главная причина - генетика. В Европе на протяжении всей истории не было быстрых бегунов. Такие атлеты, как Кристоф Леметр /призер ЧМ-2011, четырехкратный чемпион Европы. - Прим. ИТАР-ТАСС/ - большая редкость", - заявил он.

Блейк также добавил, что ему удается удерживаться на мировом уровне благодаря "простым вещам". "Думаю, что секрет прост: никогда не говори никогда, не сомневайся в себе. Также надо усиленно тренироваться, работать на пределе возможностей", - сказал атлет.

В эти дни спортсмен, из-за травмы пропускающий мировое первенство, присутствует в Москве и намерен поддержать соотечественников, выступающих в оставшихся видах программы. "Кроме того, сейчас мне предоставляется отличная возможность встретится с моими российскими болельщиками, - заметил Блэйк. - А уже в будущем сезоне планирую вернуться на дорожку. Буду готовиться к следующим крупным стартам, безусловно, к моим вторым Олимпийским играм - в 2016 году в Рио-де-Жанейро".

В заключение спортсмен добавил, что неслучайно вошел в семью "Адидас", с которой и прилетел в российскую столицу. "Мы вместе с этой компанией с 2006 года. Она поддерживала меня на протяжении многих лет и во взлетах, и в падениях. Не думаю, что когда-либо прекращу с ними сотрудничать", - заметил легкоатлет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама