Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в изнасилованиях бывший теннисист Боб Хьюитт не смог явиться на заседание суда из-за болезни

16 августа 2013, 15:38 UTC+3
Судья Эммануэль Магампа отложил дело до 4 октября
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Бывший обладатель карьерного "Большого шлема" в парном и смешанном разрядах по теннису, бывшая первая ракетка среди пар Боб Хьюитт, которому прокуратура ЮАР сегодня намеревалась предъявить обвинения в изнасиловании несовершеннолетних, не сможет предстать перед судом из-за болезни.

"Он не может прибыть из-за плохого состояния здоровья. Он пожилой человек и перенес несколько операций", - заявил сегодня в суде Йоханнесбурга адвокат Элвин Грибеноу и представил медицинское заключение.

73-летнему Хьюитту инкриминируются два случая изнасилования 16-летних девушек, которых он тренировал. Первый произошел в 1981 году в Сан-Сити, а второй - в 1982 году в Боксбурге. Прокуратура также намерена предъявить обвинения в сексуальных домогательствах и нападении на 18-летнюю девушку в 1994 году.

Адвокат просил перенести суд из Йоханнесбурга в Порт-Элизабет, где проживает Хьюитт, поскольку длинные переезды очень утомительны для его клиента. Судья Эммануэль Магампа отложил дело до 4 октября и приостановил действие выданного на арест ордера до этой даты.

Родившийся в Австралии, а потом переехавший в ЮАР Хьюитт стал первым теннисистом в истории, исключенным из Международного зала славы. Любые упоминания его имени были удалены после того, как возникли подозрения в изнасилованиях девочек, которых тренировал.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама