Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Йохан Блэйк: Мне помогают прогрессировать совместные тренировки с Усейном Болтом

16 августа 2013, 15:59 UTC+3
Ямайский спринтер заявил, что рассчитывает на Олимпиаде-2014 завоевать "золото"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Олимпийскому чемпиону, двукратному чемпиону мира в беге на спринтерские дистанции ямайцу Йохану Блэйку совместные тренировки с самым быстрым человеком планеты Усейном Болтом помогают достигать самых высоких результатов. Об этом спорстмен, пропускающий чемпионат мира по легкой атлетике из-за травмы, но приехавший в Москву поддержать сборную Ямайки, рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Блэйк напомнил, что тренируется вместе с шестикратным олимпийским чемпионом Усэйном Болтом у известного специалиста Глена Миллса. "Мы с Усэйном всегда работаем вместе, стараемся подталкивать друг друга к каким-то новым достижениям, - рассказал атлет в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС. - Мы настолько привыкли работать вместе, что если один из нас опаздывает, то другой не начинает занятие, а ждет партнера. В нашей команде сложились особые отношения в результате совместных тренировок".

"Травма помешала мне выступить на соревнованиях, и я очень эмоционально воспринял этот факт, - признался он. - Хотел защитить свой титул чемпиона мира, который завоевал на соревнованиях-2011 в Тэгу. Я мог бы пробежать в этом году, но мне посоветовали подождать, потому что восстановление еще не завершено. Получил повреждение подколенного сухожилия, но сейчас доктор говорит, что восстановление идет по плану. Ждем, что скоро полностью залечу травму и смогу полноценно выступать".

Отвечая на вопрос, как ямаец начал спортивную карьеру, Блэйк заметил, что это произошло "довольно странным образом". "Один парень пригласил меня на дорожку и сказал: "Давай посмотрим, как ты бегаешь?" Я побежал, но со стороны это выглядело немного странно. На самом деле именно поэтому меня потом и прозвали "Зверем" /The Beast/. Помню, что самым трудным моментом в моей карьере было решиться стать профессионалом. Теперь же каждый день у меня две тренировки. Утром час работаю в тренажерном зале. Вечерние же занятия обычно длятся около четырех-пяти часов".

"С нетерпением жду следующих Игр в Рио-де-Жанейро, на них я уже буду рассчитывать не на "серебро", - добавил в заключение легкоатлет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама