Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Анжи" Мубарак Буссуфа стал игроком "Локомотива"

16 августа 2013, 16:48 UTC+3
О деталях и сроках соглашения пока не сообщается
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МАХАЧКАЛА, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Футболист махачкалинского клуба "Анжи" Мубарак Буссуфа перешел в московский "Локомотив". Об этом сообщается на официальном сайте дагестанской команды.

Буссуфа является воспитанником школы амстердамского "Аякса" и лондонского "Челси". Профессиональную карьеру начал в бельгийском "Генте" в 2004 году. В 2006 году завоевал награду  "Футболист года" в Бельгии. Следующий сезон Буссуфа начал в "Андерлехте", за который выступал до марта 2011 года, когда было объявлено о его переходе в "Анжи". За два года в махачкалинской команде он провел 68 матчей, в которых 11 раз поражал ворота соперников.

Также в пятницу команду покинули защитник Юрий Жирков, полузащитник Игорь Денисов и нападающий Александр Кокорин. Денисов и Кокорин по ходу текущего трансферного окна уже во второй раз сменили команду. Капитан сборной России после того как покинул родной для себя "Зенит" /Санкт-Петербург/ успел сыграть за махачкалинский "Анжи" в трех матчах, в то время как Кокорин вернулся в "Динамо", не проведя за дагестанцев ни одной встречи. Жирков за махачкалинскую команду выступал с лета 2011 года, после расставания с лондонским "Челси".

В среду "Анжи" покинул полузащитник Олег Шатов, который стал игроком "Зенита".

Массовый уход ведущих игроков из "Анжи" связан со сменой политики клуба. После неудачного старта в чемпионате России было принято решение сократить годовой бюджет до 50-70 млн долларов и переориентировать направление формирования команды. Впредь дагестанский клуб намерен делать ставку не на дорогостоящих игроков, а на собственных воспитанников.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама