Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Металлист" подаст повторную апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение КАС

16 августа 2013, 17:31 UTC+3
Руководство клуба продолжит борьбу за честное имя команды
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 16 августа. /ИТАР-ТАСС/. Руководство украинского футбольного клуба "Металлист" планирует подать повторную апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда /КАС/ в Лозанне, заявил первый вице-президент харьковской команды Константин Пивоваров. Об этом сообщается на официальном сайте клуба.

"КАС оставил без удовлетворения наше прошение о приостановке решения апелляционного комитета УЕФА о дисквалификации "Металлиста" в текущем сезоне в еврокубках, - приводит слова Пивоварова сайт "Металлиста". - Мы считаем, что это решение на текущий момент не окончательное, потому что они фактически не приняли во внимание утреннее решение Верховного суда Швейцарии о том, что первоначальный вердикт КАС приостановлен в части санкций к "Металлисту".

Несмотря на то, что мы отправили в Лозанну с самого утра уведомление, о том, что есть такое решение суда, в решении арбитражного спортивного суда, которое мы только что получили, оно не упоминается. Поэтому, видимо, технически они его просто не успели принять во внимание. Сейчас юристы думают, что мы будем делать. Возможно, мы будем подавать апелляцию далее, чтобы уже с учетом решения Верховного суда Швейцарии они еще раз рассмотрели наш вопрос".

По словам Пивоварова, если КАС не изменит решение, "Металлист" продолжит отстаивать свое честное имя. "Очевидно, что мы дальше будем продолжать бороться, - сказал он. - Дело в Верховном швейцарском суде осталось. Сейчас вынесена только обеспечительная мера в виде приостановки решения КАС, но само дело по сути не рассматривалось. Оно будет рассматриваться позже, и я думаю, что в течение нескольких недель или месяцев будет принято решение. Если оно будет в нашу пользу, то все это дело о договорном матче должно быть рассмотрено еще раз, но без учета доказательств, которые швейцарский суд посчитает нелегитимными, такими, которые нельзя использовать или рассматривать именно в таком ключе".

14 августа УЕФА принял решение исключить "Металлист" из еврокубков на один сезон, в розыгрыше Лиги чемпионов-2013/2014 место украинского клуба занял греческий ПАОК. Такое наказание к клубу было применено после того, как КАС 2 августа признал матч между "Металлистом" и львовскими "Карпатами", состоявшийся 19 апреля 2008 года, договорным. Далее руководство "Металлиста" направило апелляцию в Высший суд Швейцарии на решение КАС. В пятницу, 16 августа, стало известно о том, что Верховный суд Швейцарии приостановил решение КАС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама