Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Мастеркова: Марии Савиновой будет очень тяжело отстоять титул чемпионки мира в беге на 800 м

16 августа 2013, 18:33 UTC+3
Светлана Мастеркова сетует на усталость спортсменки
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Победительнице лондонской Олимпиады в беге на 800 м россиянке Марии Савиновой будет очень сложно стать первой и на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве. Такое мнение высказала в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС двукратная олимпийская чемпионка Игр-1996 в беге на 800 и 1500 метров Светлана Мастеркова.

В пятницу, 16 августа в вечерней программе московского мирового первенства пройдут полуфинальные забеги у женщин на 800 м, в одном из которых на старт выйдет чемпионка мира-2011 Мария Савинова.

"У Марии Савиновой прошедший олимпийский сезон был очень сложным, - сказала Мастеркова. - Этот чемпионат мира станет для нее также тяжелым испытанием. Но выступать на домашнем турнире - это большая честь для Маши. Многие спортсмены, которые блестяще выступили на Играх, но остались за чертой призеров на этом чемпионате, объясняют свои сегодняшние неудачи возникшей эмоциональной пустотой после Лондона. Но спортивный век короток, и российским легкоатлетам не стоит приносить в жертву этот чемпионат ради других, более поздних стартов. Нашим лондонским медалистам надо собрать все силы и волю в кулак, и сконцентрироваться на своем выступлении на чемпионате мира, который проходит дома, в России. Нельзя расслабляться и давать себе передышку - нужно максимально отдать всего себя, чтобы потом, завершив карьеру, пожинать плоды своих спортивных успехов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама