Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Ковалев: Натан Клеверли самый серьезный противник в моей карьере

16 августа 2013, 19:53 UTC+3
Российский боксер отметил, что Натан Клеверли не похож на предыдущих соперников
Материал из 1 страницы
Из личного архива Сергея Ковалева

Из личного архива Сергея Ковалева

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Россиянин Сергей Ковалев считает британца Натана Клеверли, чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации / ВБО/ в весовой категории до 79,38 кг, самым серьезным противником в карьере. Такое мнение он высказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС в преддверии поединка, который пройдет 17 августа в столице Уэльса Кардиффе.

"Клеверли не похож на моих предыдущих соперников, он выше их классом, - сказал Ковалев, одержавший на профессиональном ринге 21 победу /19 нокаутом/ и не потерпевший ни одного поражения при 1 ничьей. - Для меня поединок с Клеверли будет хорошей проверкой. Он покажет, на что я способен. Я настраиваюсь на то, что бой будет длинным. Возможно, он затянется на все 12 раундов. Но, естественно, буду стараться выигрывать каждый момент, чтобы у судей при подсчете очков - если до этого, конечно, дойдет - не было сомнений в моей победе. Говоря о судействе, нельзя забывать, что Клеверли будет боксировать дома".

"Я посмотрел около пяти боев с участием Клеверли, - отметил Ковалев. - Этого достаточно для того, чтобы понять, что он из себя представляет, чего от него ожидать. И скорость, и "дыхалка" у него хорошие. Бьет он часто. Но боксировать я буду по ситуации, а не в соответствии с каким- либо планом. Бой же по-разному может сложиться, вдруг придется резко перестроиться".

Ранее, в одном из интервью Ковалев, отвечая на самонадеянные заявления соперника, назвал Клеверли "девочкой". "Наташа Клеверли много истерит, - пояснил боксер. - Как и его папа, который, такое впечатление, хочет победить больше сына. На пресс-конференции Клеверли-старший подошел ко мне сфотографироваться. Я ему говорю: "Папа, ты что-то много лишнего говоришь". Он стал оправдываться - мол, это все для того, чтобы интерес к бою повысить. Ну, сынок за слова отца и ответит".

По словам Ковалева, в Кардиффе, куда прилетел в начале августа, он готовился к бою в "лучшем зале Уэльса". "А ажиотаж вокруг боя большой. Проданы все билеты. При том, что арена-то немаленькая - на 5,5 тысяч мест", - заявил спортсмен.

"Настрой у меня такой - выйти на ринг, "сломать" Клеверли и забрать у него титул. А вообще, хочется, чтобы бой получился красивым и интересным. Тем более, что в России поединок будет транслироваться по Первому каналу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама