Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Максим Дылдин: Меня очень сильно порадовало то, что молодые атлеты начинают подтягиваться

16 августа 2013, 23:07 UTC+3
Участник эстафеты 4х400 в беге отметил, что команда ничего не меняла в тактике в преддверии финала
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российская эстафетная сборная в составе Максима Дылдина, Льва Мосина, Сергея Петухова и Владимира Краснова показала второй результат в истории команды, завоевав "бронзу" чемпионата мира в беге 4х400 м и прервав череду 4-5-х мест на крупных турнирах. Дылдин отметил в первую очередь своих молодых партнеров.

"Это наша первая награда с 2008 года, когда на Олимпийских играх в Пекине мы также были третьими, - продолжил он. - А ведь тогда состав был совсем другой, из той четверки только я остался. Меня очень сильно порадовало то, что молодые атлеты начинают подтягиваться. А я выступаю в эстафете с 2007 года, самый опытный. Наверное, поэтому и назначили капитаном. Все время ребят поддерживаю, пытаюсь помочь им настроиться".

Команда приняла решение ничего не менять в тактике в преддверии финала. "Корректировать что-то было поздно, тем не менее, мы показали второй результат в истории команды", - сказал он.

Спортсмен отметил, что накануне в полуфинале забег получился очень сильным. "Скорости были высокие, борьба серьезная, - заметил легкоатлет. - Так получилось, что мы выиграли совсем немного. Но я очень рад, что наконец удалось прервать череду 4-5-х мест".

"Мы бежали на домашней арене, кроме того, уже выступали здесь на чемпионате России - все было вокруг привычным. Нас очень сильно поддержала публика, особенно на старте. Трибуны кричали так, что аж мурашки по коже. Мы очень старались за всю страну", - сказал Максим Дылдин в заключение.

Победительницей с результатом 2.58,71 стала сборная США /Дэвид Вербург, Тони Макуэй, Арман Холл, Лашон Мерритт/. Второе место заняла команда Ямайки /Рашин Макдональд, Эдино Стили, Омар Джонсон, Джэвон Фрэнсис/ - 2.59,88.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама