Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лашон Мерритт: Состав американской эстафетной команды на ЧМ в Москве был сильнее, чем на Олимпиаде

16 августа 2013, 23:12 UTC+3
Американский бегун признался, что хочет войти в мировую историю
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

Фото ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина/. Американец Лашон Мерритт, завоевавший "золото" чемпионата мира по легкой атлетике в эстафете 4х400 метров, признался, что состав его команды в Москве был сильнее по сравнению с Олимпийскими играми в Лондоне.

"В прошлом году на Играх в Лондоне мы не были в отличной форме, - сказал Мерритт. - А в Москве в составе нашей команды бежали два лучших спортсмена в мире. Мы хорошо сделали свою работу. Победа далась нам непросто. Заранее знали, что будем бороться с сильнейшими спортсменами".

"Во время забега я хорошо и комфортно себя чувствовал. Ребята знали, что я уже выступал на чемпионате мира и несколько устал. Поэтому они меня не нагружали и взяли на себя большую часть работы", - заметил спортсмен.

"Когда я рос, не слишком-то смотрел легкую атлетику по телевизору. Потом, в старших классах, больше следил за бейсболом, американским футболом. Но мне нравилось смотреть за тем, как устанавливались мировые рекорды. И я рад, что теперь принадлежу к числу самых быстрых бегунов в этой дисциплине. Теперь хочу, чтобы мы вошли в мировую историю. Наша команда способна побить рекорд в ближайшем будущем", - резюмировал бегун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама