Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Некоторым футболистам сборной России не надо было играть в матче с североирландцами

16 августа 2013, 23:37 UTC+3

Игроки думали не о чести страны, а о личных контрактах, полагает министр спорта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов, Альберт Стародубцев/. Ряду футболистов сборной России стоило отказаться от участия в матче отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года с командой Северной Ирландии, поскольку они поставили личные интересы выше государственных. Об этом заявил министр спорта РФ Виталий Мутко корреспондентам ИТАР-ТАСС.

В среду, 14 августа, сборная России уступила на выезде североирланцам со счетом 0:1. Команда под руководством Фабио Капелло продолжает занимать второе место в группе "Ф", отставая от сборной Португалии на два очка, имея игру в запасе.

"Думаю, что это была худшая игра. И ведь вопрос не в поражении, от которого никто не застрахован, а в том, как оно произошло. Никакого желания играть у большинства футболистов команды не было. Я думаю, что у многих ребят в голове сидели мысли о контракте, личных условиях. Не чувствовалось, что у них есть ответственность за страну, что за них переживают миллионы людей", - сказал Мутко.

Министр спорта считает, что игроки, которые были озабочены своими личными интересами, должны были признаться главному тренеру в неготовности выходить на матч. "В мое время такое уже было, когда проигрывали сборной Израиля /в отборочном матче к чемпионату Европы-2008. - Прим. ИТАР- ТАСС/. Тогда у /главного тренера сборной. - Прим. ИТАР- ТАСС/ Гуса Хиддинка тоже не было слов. Он верил людям, они убеждали, что все будет нормально, но на деле получилось так, что многие просто не хотели играть", - сказал глава министерства.

"Теперь Капелло предстоит "дать по голове" игрокам, и мы ему поможем в этом деле. Ведь и для Капелло это впервые. Ему обещают играть, но выходят... Он пока не до конца понял менталитет наших ребят", - добавил он.

Мутко считает, что в отличие от россиян, игроки сборной Северной Ирландии буквально "умирали" на поле. "Многие наши ребята меня просто разочаровали. Так нельзя. Если ты не хочешь играть за сборную, то не играй, ведь за тобой стоит страна. Не должно быть такого, что игрок получает деньги в клубе и его больше ничего не интересует. 80 процентов клубов содержатся на государственные деньги. И, имея такие огромные контракты, надо вкалывать не только в клубе, но и в сборной. А кто не хочет - пусть прямо об этом говорит", - рассказал собеседник агентства.

Министр спорта страны пообещал в будущем вернуться к этому вопросу и обсудить его с руководителями клубов. "Так играть нельзя. Нам казалось, что мы прошли это после Евро-2012. Оказалось, что нет", - отметил он.

"Стране нанесен огромный моральный урон, и это должны все понимать", - подчеркнул Мутко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама