Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчем "Реал сосьедад" - "Хетафе" стартует чемпионат Испании по футболу

17 августа 2013, 0:38 UTC+3
Мадридский "Реал" дебютирует домашним матчем с "Бетисом"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Матчем "Реал сосьедад" - "Хетафе" стартует чемпионат Испании по футболу. Но вряд ли эта игра вызовет особый ажиотаж. Все-таки примера - это прежде всего мадридский "Реал" и "Барселона", в тени которых остаются большинство клубов.

"Реал" дебютирует домашним матчем с "Бетисом", а "Барселона" - с "Леванте". Примечательно, что в межсезонье в обоих клубах сменились главные тренеры. Столичную команду возглавил знакомый по работе в итальянских "Ювентусе" и "Милане", английском "Челси", а также французском "Пари Сен-Жермен" Карло Анчелотти. Причем три последних клуба итальянский специалист приводил к победам в национальных первенствах, а с "Миланом" к тому же дважды становился победителем Лиги чемпионов. Так что с Анчеллотти мадридцы по праву могут надеяться на возвращение чемпионского звания, которое на данный момент принадлежит "Барселоне". К тому же столичный клуб пополнился в межсезонье атакующим полузащитником "Малаги" Иско. В среде же российской футбольной общественности не осталось незамеченным подписание четырехлетнего контракта с россиянином Денисом Черышевым. При этом команду покинул ряд хороших футболистов, среди которых центральный защитник Рикарду Карвалью, находившийся в аренде опорный хавбек Майкл Эссьен и аргентинский форвард Гонсало Игуаин.

Лучшую же команду Испании возглавил аргентинский специалист Херардо Мартино, до этого руководивший родным для лидера атак каталонского клуба Лионеля Месси "Ньюэллс олд бойз". Стоит отметить, что в 2007 года он становился тренером года в Южной Америке.

В межсезонье "Барселона" отметилась лишь одним приобретением, но зато каким! Заполучив Неймара, каталонцы завершили свою трансферную кампанию. Но не обошлось без серьезных потерь в лице Давида Вильи и Тьяго Алькантары. Так, Вилья перешел в мадридский "Атлетико", в котором он заменит ушедшего в "Монако" Радамеля Фалькао. Не исключено, что третьему клубу Испании вновь удастся вклиниться в борьбу грандов, но без Фалькао это будет сделать сложнее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама