Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчем "Ливерпуль" - "Сток сити" стартует чемпионат Англии по футболу

17 августа 2013, 0:46 UTC+3
Премьер-лигу пополнили "Халл сити", "Кристал пэлас" и "Кардифф сити"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Матчем "Ливерпуль" - "Сток сити" стартует 22-й чемпионат английской футбольной премьер-лиги. "Ливерпуль" уже несколько лет не входит в число лидеров британского клубного футбола. Несмотря на крупные финансовые вливания, выше шестого места с 2010 года мерсисайдцы не поднимались. В итоге за два неполных года на тренерском мостике команды побывали три специалиста. В свете этих неудач не удивляют сообщения о скорой продаже команды, пусть пока и неподтвержденные.

В новый сезон "Ливерпуль" вступает не в лучшем состоянии - отношения между наставником Бренданом Роджерсом и лучшим бомбардиром Луисом Суаресом сложились крайне напряженные, но идти на уступки никто не собирается. В итоге "Ливерпулю", вероятно, придется выйти на первый матч без уругвайского нападающего, на настоящий момент незаменимого игрока команды. И не исключено, что он покинет клуб до 2 сентября.

Если для "Ливерпуля" третье место будет успехом, то для их давнего и принципиального соперника - "Манчестер юнайтед" - есть лишь одно место - первое. Сезон-2013/2014 ознаменует для манкунианцев начало новой эры, ведь 13 из 20 чемпионских титулов были добыты под руководством Алекса Фергюсона, завершившего тренерскую карьеру.

Новым наставником самой титулованной команды Англии стал Дэвид Мойес /символично, что он, как и Алекс Фергюсон, является гражданином Шотландии/, до этого руководивший на протяжении последних 11 лет ливерпульским "Эвертоном". Аккурат с приходом Мойеса о своем желании покинуть МЮ объявил один из ведущих форвардов - Уэйн Руни, работавший с шотландским специалистом в "Эвертоне", который покинул со скандалом.

Однако клуб отказывается его продавать, хотя ранее сообщалось, что форвард уже готов перейти в "Челси". В то же время на трансферном рынке МЮ ведет себя достаточно скромно. На данный момент клуб пополнил лишь перспективный уругвайский защитник Гильермо Варела. А все попытки приобрести бывшего партнера Робина ван Перси времен лондонского "Арсенала" Сеска Фабрегаса, выступающего за "Барселону", оказались безуспешными.

Сменился рулевой и во втором манкунианском клубе - "Манчестер сити", который в последнее время ведет борьбу с земляками за лидерство в турнирной таблице. Чилиец Мануэль Пеллегрини сменил на посту главного тренера команды итальянца Роберто Манчини, впервые с 1968 года приведшего клуб к чемпионству. Вот только, вспоминая о времени, проведенном Пеллегрини в "Реале", у многих возникают опасения за результаты "Манчестер сити" в новом сезоне - пока чилийцу работа в больших клубах не дается.

В межсезонье клуб покинуло большое количество игроков. Но не остался незамеченным переход аргентинского нападающего Карлоса Тевеса в туринский "Ювентус". В то же время были приобретены бразильский полузащитник донецкого "Шахтера" Фернандиньо, черногорский нападающий "Фиорентины" Стеван Йоветич и двое игроков из испанской "Севильи" - Хесус Навас и Альваро Негредо.

Сменился тренер и в "Челси". Болельщики команды из западного Лондона и владелец клуба Роман Абрамович возлагают большие надежды на португальского специалиста Жозе Моуринью, вернувшегося в "Челси" после почти шестилетнего перерыва. В свой первый приход он дважды выигрывал с лондонцами чемпионат Англии, но теперь это будет сделать сложнее, поскольку уровень конкуренции заметно возрос.

Из клубов первой четверки лишь "Арсенал" сохранил тренера - с 1996 года командой бессменно руководит Арсен Венгер. В нынешнее межсезонье руководство команды впервые за долгие годы решило раскошелиться. Однако ни Руни, ни Сауреса приобрести не удалось. И пока Венгеру приходится довольствоваться малым - французским нападающим "Осера" Яя Саного. При этом "Арсенал" расстался с россиянином Андреем Аршавиным, в последнее время крайне редко выходившем на поле.

Стоит также отметить, что премьер-лигу пополнили "Халл сити", "Кристал пэлас" и "Кардифф сити", ставший вторым валлийским клубом в чемпионате вслед за "Суонси сити".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама