Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Точилин: Стадион в Петровском парке стал для меня родным домом

17 августа 2013, 10:34 UTC+3
Бывший капитан московского "Динамо" надеется, что в скором времени стадион возродят
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

Фото ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Бывший капитан московского футбольного клуба "Динамо" Александр Точилин в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил, что стадион в Петровском парке стал для него вторым домом, потому что на нем прошла вся футбольная карьера динамовца. 17 августа стадиону "Динамо" исполняется 85 лет.

"Моя жизнь прошла в "Динамо" и именно на этом стадионе, - сказал Точилин. - Потому что я начинал карьеру в Петровском парке, и последний мой матч совпал с прощальной встречей для стадиона, после чего его закрыли на реконструкцию. Поэтому воспоминания о стадионе "Динамо" самые радужные - это мой родной дом. С другой стороны, когда проезжаешь по Ленинградскому проспекту и видишь, что на данный момент осталось от арены, становится грустно. Надеюсь, что в скором времени стадион возродят, и он будет новый и красивый".

Также Точилин отметил, что пока трудно говорить, будет ли сохранен образ стадиона "Динамо" после реконструкции и можно ли будет считать новую арену продолжением той, что была закрыта в 2009 году.

"Нужно дождаться окончания строительства, - сказал бывший капитан бело-голубых. - Планы все время меняются, макеты тоже. На данный момент лично я даже не представляю, что получится в итоге. Но, надеюсь, это будет один из самых уютных и удобных стадионов не только для болельщиков "Динамо", но и для москвичей в целом. Что касается сохранения традиций, то, наверное, сохранившийся фасад Западной трибуны должен передать новой арене традиции и атмосферу того "Динамо".

В завершение разговора Точилин вспомнил самые яркие моменты в карьере, проведенные на арене в Петровском парке. "Стадион "Динамо" и до меня знавал множество ярких моментов и прекрасных, запоминающихся матчей, - сказал футболист. - Лично мне запомнился мой дебют на "Динамо" в 1995 году, когда мы победили московский "Спартак" со счетом 1:0 в полуфинале Кубка России. Ну и, наверное, мой последний матч за "Динамо" против "Томи", после которого стадион и закрылся на реконструкцию. Вообще, было очень много ярких событий и матчей на этом стадионе, как радостных, так и наоборот. Но все они так или иначе остались в моей памяти навсегда".

Последний матч на стадионе "Динамо" был проведен 22 ноября 2008 года. Тогда в 30-м туре чемпионата России динамовцы победили "Томь" со счетом 2:0.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама