Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У американской бегуньи Эллисон Феликс диагностирован разрыв сухожилия на ЧМ в Москве

17 августа 2013, 11:04 UTC+3
Феликс пропустит эстафеты, которые пройдут в эти выходные
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. У олимпийской чемпионки-2012 американки Эллисон Феликс, из-за травмы не сумевшей финишировать в финале в беге на 200 м на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, диагностирован разрыв подколенного сухожилия. Об этом сообщило руководство Федерации легкой атлетики США.

Феликс считалась одной из претенденток на "золото" в беге на 200 м - она трижды становилась чемпионкой мира на этой дистанции и победила на Олимпиаде в Лондоне. В случае успеха в Москве американка установила бы рекорд по числу золотых медалей на чемпионатах мира - девять, обойдя по этому показателю соотечественников Карла Льюиса и Майкла Джонсона.

Однако в первой половине забега она упала на дорожку и смогла покинуть арену только при помощи посторонних. По мнению болельщиков, этот момент претендует на звание самого памятного на этом чемпионате мира. Феликс пропустит эстафеты, которые пройдут в эти выходные.

"Я очень расстроена, - говорится в заявлении бегуньи. - Надеялась показать здесь хороший результат. Теперь мне предстоят консультации с врачами по поводу состояния сухожилия. Травма серьезная, но пока не знаю, насколько выбыла из строя. Желаю подругам по команде успехов в оставшуюся часть чемпионата".

"Очень жаль, что так случилось, - выразила сочувствие победительница забега, Шелли-Энн Фрэйзер-Прайс с Ямайки. - Мы молимся о ее скорейшем выздоровлении".

Фрэйзер-Прайс победила с результатом 22,17 секунды. "Серебро" завоевала Муриэлль Ахур из Кот-д'Ивуара /22,32/, "бронзу" - нигерийка Блессинг Окагбаре /22,32/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама