Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Загорулько не планирует оставаться в сборной России до ЧМ по легкой атлетике 2015 года

17 августа 2013, 11:55 UTC+3
Известный тренер заявил, что такая тяжелая ноша уже становится ему не по зубам в этом возрасте
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина/. Известный тренер Евгений Загорулько подтвердил, что не планирует работать в сборной России после завершения чемпионата мира по легкой атлетике в Москве. Об этом специалист заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Я действительно не собираюсь больше работать тренером в сборной России, - сказал Загорулько. - Это тяжелая ноша, которая уже становится мне не по зубам в этом возрасте. Плохо работать я не умею, а хорошая работа требует большой отдачи, но силы мои на исходе. Если руководство сборной найдет для меня какое-то занятие, которое будет способствовать развитию команды, то я соглашусь. Но таких предложений мне не поступало и, думаю, что и не поступит".

По словам специалиста, его решение не связано с проблемами в отношениях с руководством Всероссийской федерации легкой атлетики /ВФЛА/. "Федерация меня не притесняет, - отметил Загорулько. - Здесь, как говорится, "плыви, мой челн, по воле волн". Идет работа и идет. Но необходимо создавать группы вокруг таких тренеров как я, коих в России более десятка. Тренеры должны передавать свой опыт, учить молодежь. А у нас все специалисты разрозненны, все бегают по стране. Надо брать пример со знаменитого тренера Виктора Чегина и Мордовии, создавших целый Центр олимпийской подготовки по спортивной ходьбе. Там выстроена целая система воспитания ходоков - от нуля до чемпиона Олимпийских игр".

После Олимпиады-2012 в Лондоне Загорулько объявил о том, что уходит из спорта, чтобы отдохнуть от работы в сборной России. Но затем принял решение остаться в команде до чемпионата мира 2013 года. "Да, в прошлом году я передумал и решил задержаться до мирового первенства в Москве, - заметил он. - Но если оставаться и на сей раз до чемпионата мира 2015 года, то дальше Олимпиада-2016. Придется автоматически и на нее соглашаться. Не уверен, что хватит сил".

Загорулько сказал, что еще не объявил руководству ВФЛА о своем решении. "Федерацию я в известность не ставил, но сказал уже достаточно. Думаю, что руководство ВФЛА давно уже знает о моих дальнейших действиях, и никто даже пальцем не шевелит", - резюмировал тренер.

Загорулько занимается тренерской работой с 1967 года. Специалист подготовил олимпийских чемпионов в прыжках в высоту Геннадия Авдеенко, Елену Елесину, Андрея Сильнова, Анну Чичерову, чемпионов мира Тамару Быкову и Вячеслава Воронина, а также чемпионов Европы Дениса Капустина /тройной прыжок/ и Александра Шустова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама