Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вольфганг Пихлер: Немецкие биатлонисты не употребляют допинг как минимум с 2006 года

17 августа 2013, 12:58 UTC+3
Тренер женской сборной России по биатлону выступил за введение антидопингового закона в Германии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

БЕРЛИН, 17 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер уверен, что немецкие биатлонисты завоевали все свои медали как минимум после 2006 года, не прибегнув к употреблению допинга. Об этом он сказал в опубликованном в субботу интервью газете "Зюддойче цайтунг".

"В биатлоне, я убежден, сборная Германии с 2006 года /после зимней Олимпиады в Турине/ "чиста", все достижения не вызывают сомнений", - отметил он. В этой связи, подчеркнул Пихлер, "необходимо определенно защитить таких суператлетов, как Магдалена Нойнер", поскольку проблема заключается в том, что "любой хороший результат ставится под вопрос" из-за случаев употребления спортсменами допинга в прошлом.

Специалист выразил надежду, что "руководство Немецкого лыжного союза /ДСФ/ займется выяснением" всех вопросов, которые могут возникнуть в свете публикации исследования Берлинского университета имени Гумбольдта об употреблении допинга спортсменами ФРГ в 1970-80-е годы.

"Я думаю, что в то время в западногерманском спорте активно применяли допинг", хотя и не существовало такой четкой допинговой системы, как в бывшей ГДР, считает Пихлер. "Нечто подобное на Западе просто бы не работало", - сказал он. "Однако поощрялось и прикрывалось спортивными и политическими инстанциями у нас в конечном счете то же самое, а именно: попытки сделать все, чтобы достижения спортсменов росли", - добавил тренер.

Пихлер выступил за введение антидопингового закона в Германии. "Лично я считаю, что в данном вопросе необходимое давление может оказать лишь законодатель, - подчеркнул он. - Только он сможет урегулировать этот вопрос".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама