Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ИААФ довольна посещаемостью московского ЧМ

17 августа 2013, 16:56 UTC+3
Генеральный секретарь ассоциации ожидает итоговую статистику турнира очень хорошей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Международная ассоциация легкоатлетических федераций /ИААФ/ довольна посещаемостью чемпионата мира, который проходит в Москве. Об этом журналистам сегодня сообщил генеральный секретарь организации Эссар Габриэль.

"Мы ожидаем, что общая посещаемость мирового первенства составит порядка 500 тысяч человек, это просто фантастические цифры, - отметил он. - Не каждый вид спорта может похвастаться таким вниманием. Соревнования проходят в "Лужниках" - на арене с большой историей, ее вместимость была сокращена примерно до 50 тыс, стояла задача заполнить именно это количество мест. Средняя заполняемость усилиями российских организаторов достигла показателя в 50 процентов. Что касается пустых мест, часть из них зарезервирована для атлетов. Безусловно, далеко не каждый из почти двух тысяч участников захочет посетить соревнования, однако все они имеют право на собственное место на арене".

Для подведения окончательных итогов будет необходимо посмотреть итоговые цифры статистики, заметил Габриэль. "В первую субботу на церемонию открытия собрался почти полный стадион, - заметил представитель ИААФ. - В целом, в выходные народу было немало. В понедельник нас ждало небольшое разочарование, однако мы понимаем, что в будние дни интерес не может быть столь высок, как в выходные. Что касается заключительных двух дней состязаний, практически все билеты, поступившие в продажу, были распроданы. Мы ожидаем, что итоговая статистика будет очень хорошей. В целом, уже сегодня мы удовлетворены количеством публики и считаем, что чемпионат в Москве получился просто фантастическим".

"Я думаю, мы можем поздравить российскую столицу с тем, что она великолепно справилась с организацией мирового форума. Мы должны быть объективны: условия работы, проживания, транспортная инфраструктура и прочее было на самом высоком уровне. И этому предшествовала огромная работа российских организаторов", - сказал Эссар Габриэль в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама