Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный секретарь ИААФ: Багамы с удовольствием откликнулись на идею провести ЧМ в эстафете

17 августа 2013, 17:46 UTC+3
Призовой фонд соревнований составит 1,4 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Чемпионат мира в эстафете сможет поднять популярность этой легкоатлетической дисциплины во всем мире. Об этом сегодня сообщил генеральный секретарь Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ Эссар Габриэль.

"Мы рады, что по окончании текущего первенства сможем сфокусироваться на создании совершенно нового направления в нашей работе, - отметил он. - Я говорю о мировом первенстве в эстафете, которое впервые примут Багамские острова в мае 2014 года. Эстафеты любят не только болельщики, но и сами легкоатлеты. Нам, конечно, еще предстоит продумать окончательную концепцию проведения состязаний, но приятно, что Багамы с удовольствием откликнулись на эту идею и примут у себя дебютные соревнования".

По словам Габриэля призовой фонд мирового форума составит 1,4 млн долларов. Состязания пройдут в два дня на новой арене имени Томаса Робинсона. Помимо традиционных забегов 4х100 м и 4х400 м, атлеты выступят также на дистанциях 4х200, 4х800 и 4х1500 м. Организаторы считают, что подобное событие соберет лучших бегунов со всей планеты, чтобы выявить сильнейших в новых эстафетных дисциплинах.

Багамские острова получили право принять состязания, как ранее заявил президент ИААФ Ламин Диак, благодаря успеху представителей этой страны в эстафетах. Так, на Играх-2012 в багамцы завоевали "золото" в эстафете 4х400 м, оставив позади соперников из США.

"Эти соревнования станут уникальным событием. Мы ожидаем, что в них примут участие порядка 900 атлетов", - сказал Эссар Габриэль в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама