Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Дмитрий Тарабин завоевал "бронзу" в метании копья на ЧМ по легкой атлетике

17 августа 2013, 20:14 UTC+3
Первое место занял чех Витезслав Веселы
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Дмитрий Тарабин завоевал "бронзу" в метании копья на чемпионате мира по легкой атлетике, проходящем в Москве, с результатом 86,23 м.

Чемпионом мира стал чех Витезслав Веселы /87,17/, "серебро" - у финна Теро Питкямяки /87,07/.

Дмитрий Тарабин родился 29 октября 1991 года. Мастер спорта международного класса, тренируется в Москве под руководством Михаила Михеева.

Занимался бейсболом, по собственному признанию далеко бросал мяч, но очень неточно. После этого решил, что метание копья ему подходит больше.

На начальном этапе карьеры ключевым для Тарабина стал молодежный чемпионат России в Ерине в июне 2011 года. Тогда он метнул на 85.10. По словам Дмитрия, после этого он заметил, что отношение соперников к нему изменилось - спортсмены начали узнавать его и здороваться. Затем он стал третьим на молодежном чемпионате Европы в чешской Остраве, после чего взял "бронзу" на чемпионате России в Чебоксарах. Это дало право Тарабину поехать на чемпионат мира в южнокорейском Тэгу. Показав результат 82.92 в квалификации, он вышел в финал, где метнул на 79.06 и занял 10-е место.

В 2012 году Тарабин выиграл ряд Всероссийских соревнований, а в декабре стал первым на молодежном чемпионате страны.

В июле 2013 года Тарабин выиграл "золото" казанской Универсиады с результатом 83.11, а затем стал чемпионом России, показав лучший результат сезона в мире – 88,84.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама