Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Идрисс Гоншинска: На ЧМ по легкой атлетике в Москве сборная Германии начала подготовку к ОИ-2016

17 августа 2013, 20:36 UTC+3
Главный тренер сборной Германии отметил, что у немецкой команды есть проблемы в спринте
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Главный тренер сборной Германии по легкой атлетике Идрисс Гоншинска не будет считать медали, которые команда завоюет на чемпионате мира в Москве. Главная задача - начать формировать сборную для участия в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, рассказал специалист в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"На текущем первенстве прежде всего хотел бы, чтобы мечта каждого из членов нашей команды стала реальностью, - отметил он. - В Москву мы привезли молодой состав. Считаю этот чемпионат началом создания обновленной сборной на старте четырехлетнего цикла подготовки к Олимпиаде. У нас много совсем юных атлетов, успешно выступавших на юношеских международных состязаниях. Сейчас мы пробуем создать сборную из молодых, а также из опытных и уже успешных атлетов. Мы не смотрим на мир сквозь розовые очки и не считаем, как много медалей мы можем или могли бы здесь выиграть. Потому что для нас гораздо важнее то, чтобы каждый спортсмен показал свой лучший результат".

"Знаю, что многие тренеры беспокоятся в основном о наградах. Но у нас совсем другая философия", - рассказал Гоншинска.

Отметил он и тот факт, что у немецкой команды, как и практически у всех европейских, есть проблемы в спринте. "У нас есть как сильные дисциплины, так и нуждающиеся в развитии. Есть проблемы в спринте, но мы работаем над этой ситуацией. Это, кстати, еще одна причина, по которой мы стараемся привлекать в национальную сборную как можно больше молодых атлетов".

"Насколько уверенно чувствует себя наша молодежь на этом чемпионате? - продолжил наставник немецкой сборной. - Каждый по-разному. Как они могут быть уверены, если это для многих дебют? Кто-то шокирован, другие готовятся к серьезнейшей борьбе, третьи ощущают себя вполне комфортно. Однако все же уверенность в себе на чемпионате мира во многом зависит от того результата, которые показывают атлеты".

После семи соревновательных дней сборная Германии занимает четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, завоевав три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама