Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Светлана Школина: Стать чемпионкой мира мне помогла ошибка

17 августа 2013, 21:17 UTC+3

Российская прыгунья в высоту продемонстрировала лучший результат в карьере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Допущенная на высоте 1,93 метра ошибка помогла россиянке Светлане Школиной завоевать "золото" чемпионата стать чемпионкой мира по легкой атлетике в Москве.

Она завоевала "золото" в прыжках в высоту с результатом 2,03 метра - лучшим в карьере спортсменки. Но в начале соревнований россиянка не смогла взять с первой попытки весьма "скромную" высоту 1,93 м и заставила серьезно понервничать болельщиков и тренера.

"Лишь ближе к концу соревнований я стала понимать всю важность происходящего, начала волноваться, но тренер нашел нужные слова и все пошло правильно. Возможно, мне даже нужна была ошибка, чтобы понять и почувствовать, что происходит", - сказала Школина журналистам.

Спортсменка призналась, что после победы ее переполняли эмоции и собраться для того, чтобы взять высоту 2,05 м, она уже не смогла. "А что касается проявления радостных эмоций после победы, то я - не Елена Исинбаева, - и сальто не делаю", - заметила она.

Школина подчеркнула роль тренера Сергея Клюгина в завоевании "золота" чемпионата мира. "Спасибо ему, что он смог меня выдержать. Ему и его жене", - отметила прыгунья в высоту.

Также победительница рассказала, что ей нельзя было провалиться на глазах у родителей, которые впервые посетили соревнования. "Еще зимой я не хотела, чтобы они приезжали, но все решалось за неделю до начала турнира - они прибыли в Москву. Я подумаю над тем, чтобы и дальше их брать на соревнования", - сказала чемпионка мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама