Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Тарабин: Поддержка Путина помогла завоевать “бронзу” чемпионата мира

17 августа 2013, 22:00 UTC+3
Президент России пожелал удачи копьеметателю за несколько часов до старта
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Телефонный звонок президента РФ Владимира Путина помог копьеметателю Дмитрию Тарабину настроиться на удачное выступление на чемпионате мира в Москве. Россиянин смог завоевать "бронзу" лишь в последней, шестой попытке, метнув копье на 86,23 м.

"Эмоции переполняют! Сделал все, что в моих силах, буквально оторвался в последней попытке. Я счастлив, поскольку это первое в моей жизни серьезное достижение. За несколько часов до старта нам с Машей /женой атлета, обладательницей "серебра" Олимпиады-2008 в метании копья Марией Абакумовой. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС/ позвонил Владимир Путин и пожелал удачи. Сказал, что верит в наши силы. Поэтому я вышел на шестую попытку с мыслью о том, что, возможно, он смотрит сейчас соревнования по телевизору. Это меня мотивировало и я сделал все, что в моих силах, чтобы завоевать медаль", - сказал Тарабин журналистам.

Спортсмен заявил, что выходил в сектор с мыслью о том, что "свое призовое место не отдаст".

Россиянин перед стартом финального турнира являлся лидером сезона с результатом 88,84 метра. Однако этот факт, по его словам, “не гарантирует победу на чемпионате мира”. "Для меня эта "бронза" сродни "золоту". Я не расстраиваюсь. Ребята, которые сегодня заняли первое и второе место, старше меня на десять лет. Поэтому у меня еще все впереди", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама