Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ксения Рыжова: Соавторами успеха российской эстафетной команды в "Лужниках" стали болельщики

17 августа 2013, 22:55 UTC+3
Сборная России завоевала "золото" в эстафете 4х400 метров
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Большая заслуга в победе женской сборной России в эстафете 4х400 м на чемпионате мира принадлежит болельщикам, заполнившим "Лужники". Такое мнение высказала одна из героинь сегодняшнего вечера Ксения Рыжова, завоевавшая "золото" вместе с Юлией Гущиной, Татьяной Фировой и Антониной Кривошапкой.

"У нас не получилось бы показать такой результат, если бы мы выступали не у себя дома", - уверена Рыжова. Россиянки финишировали с лучшим результатом сезона в мире - 3.20,19 секунды, опередив команды США и Великобритании.

"Всем, кто пришел сегодня на стадион, хочу сказать огромное спасибо, - заявила спортсменка. - За меня из моего родного Липецка приехало болеть девять человек. Я думаю, что у нас не получилось бы показать такой результат, если бы мы выступали не в родных стенах. Огромная заслуга в нашей победе принадлежит бежавшей на заключительном этапе Антонине Кривошапке, которая блестяще справилась со своей задачей".

Сама Кривошапка призналась, что боролась сегодня до последнего. "Я очень хотела, чтобы мы наконец стали первыми. И отдала для этого все силы. Я выполнила задание тренера - сильно стартовала, в середине дистанции поддерживала высокий темп, а потом резво финишировала. Когда меня начала нагонять американка, я решила, что умру, но не пропущу ее вперед", - сказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама