Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из дистанции 200 метров ямайский спринтер Усэйн Болт делает шоу для зрителей

17 августа 2013, 23:18 UTC+3

Спортсмен понял, что выиграет забег, по собственному признанию, где-то после 150 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что для него дистанция 200 м - это шоу, которое он делает для зрителей. Об этом легкоатлет рассказал журналистам после того, как завоевал "золото" чемпионата мира в беге этой дистанции.

Спортсмен понял, что выиграет забег, по собственному признанию, где-то после 150 метров. "Посмотрел направо и понял, что Кертис Митчелл устал, а слева не было никого, - сказал Болт. - Тогда я понял, что выигрываю, и немного замедлился, чтобы снизить риск получить повреждение. Все знают, что 200 метров - это моя любимая дистанция, в преддверии этого забега я испытываю гораздо меньше давления, чем перед стометровкой. Для меня 200 м - это шоу, которое я делаю для зрителей".

"С годами понимаешь, чего может стоить слишком быстрый старт, - заметил многократный чемпион. - Тренер говорит, что это - самое плохое дело, из-за этого можно травмироваться. Если чувствуешь, что устал, надо сбавить скорость. Мне в этом сезоне предстоит еще несколько турниров, поэтому я решил себя немного поберечь. Я сейчас в хорошей физической форме, поэтому главное в завершающемся сезоне - обойтись без повреждений.

Спортсмен добавил, что не возражал бы, если бы соперники бежали медленнее. "Во время выступления никогда не думаю о времени - для меня гораздо важнее золотая медаль, - заявил ямайский спринтер. - Мне нравится, что атлеты упорно трудятся, создавая конкуренцию на моих дистанциях, для меня удовольствие соревноваться с ними. Уверен, через два года соперничество будет еще выше".

Чемпион мира остался доволен поддержкой, которую оказывали сегодня трибуны московской арены "Лужники". "Не сказал бы, что атмосфера была такой же, как на Олимпиаде в Лондоне, но, думаю, гораздо лучше, чем в первый уик-энд, - отметил он. - Мы чувствуем, что болельщики делятся своей энергией, она ощущается. С нетерпением жду воскресной эстафеты 4х100 м".

Рассказал Болт и о своем ритуале перед стартом забега. "Я верю в бога, и каждый раз молюсь перед соревнованиями, - признался шестикратный олимпийский чемпион. - Но, прежде всего, я делаю это еще до выхода на дорожку. Я прошу бога о том, чтобы он дал мне шанс показать все лучшее, на что я способен".

Говоря о мировом рекорде на дистанции 200 м, Усэйн Болт добавил, что не расстроится, если не сможет переписать свое же достижение в текущем сезоне. "Я пропустил несколько недель в ходе подготовки, это дало о себе знать, - заметил он. - Посмотрим, как сложатся оставшиеся старты в этом сезоне. Если буду себя чувствовать хорошо, постараюсь установить рекорд. Если не получится - сделаю это в следующем сезоне".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама