Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты России и Казахстана вручили награды победителям турнира по боевому самбо в Сочи

18 августа 2013, 1:03 UTC+3
Также в церемонии награждения участвовал премьер-министр России Дмитрий Медведев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

СОЧИ, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президенты России и Казахстана Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, а также премьер-министр РФ Дмитрий Медведев вручили награды победителям международного турнира по профессиональному боевому самбо в Сочи.

Четвертый турнир "Платформа S-70" центра образования "Самбо-70" и League S-70 прошел в этом городе в ночь с субботы на воскресенье.

Состоялись две встречи: товарищеская и матчевая, в которой выступали сборная мира и сборная России. В командных состязания россияне одержали победу - 4:1. В товарищеской встрече в двух поединках победили спортсмены из Казахстана, еще в двух - из РФ, в пятом - украинец.

"Сила, мужество, благородство - вот что отличает бойцов, которые стоят сейчас на ринге, и спортивное братство, боевое братство, потому что они представляют самым ярким образом боевые искусства", - сказал Путин на церемонии вручения.

Назарбаев, награждая спортсменов и поздравляя их, поблагодарил всех участников турнира, а также президента РФ - "за приглашение в Сочи, которое совпало с сегодняшним замечательным событием".

Глава Казахстана сообщил, что ему удалось познакомиться с объектами, строящимися к Олимпиаде в 2014 году и выразил восхищение тем, что "за такое короткое время создана такая материальная база для спорта, изменился облик Сочи".

"Повезло сочинцам, Краснодарскому краю, всей России, что в России появился совершенно другой город", - сказал Назарбаев.

Он отметил, что Казахстан тоже является спортивным государством и напомнил, что в республике в 2011 году были проведены Зимние Азиатские игры, а в 2017 году - пройдет Универсиада, также Казахстан подал заявку на проведение в Алма-Ате в 2022 году Зимних Олимпийских игр.

"Мы будем делать все, чтобы наша Алма-Ата победила", - сказал Нурсултан Назарбаев, пригласив Владимира Путина на Олимпиаду в случае победы заявки.

После церемонии награждения президент России, выведя в центр ринга капитана сборной мира Тревора Пренгли, который проиграл в поединке капитану сборной России Вячеславу Василевскому, сказал: "Я хочу еще поблагодарить наших гостей. Мы всегда в России ценили и уважали мужчин, которые умеют идти до конца".

Все российские спортсмены, участвовавшие в турнире, являются сотрудниками правоохранительных органов и неоднократными победителями различных спортивных соревнований.

Награды борцам вручал и присутствовавший на турнире по приглашению президента РФ лидер общественного движения "Выбор Украины" Виктор Медведчук.

Организаторы мероприятия вручили также кубки победителей Владимиру Путину и Нурсултану Назарбаеву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама