Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть комплектов медалей будет разыграно в заключительный день ЧМ по легкой атлетике в Москве

18 августа 2013, 7:40 UTC+3
Первыми в борьбу вступят метательницы копья
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Шесть комплектов медалей будет разыграно в девятый и заключительный день чемпионата мира по легкой атлетике, который проходит в Москве на арене "Лужники". Россияне претендуют на награды в трех видах программы.

Первыми в борьбу вступят метательницы копья, начало соревнований - в 16:00 мск. Здесь выступят две российские спортсменки - Мария Абакумова и Виктория Сударушкина. Наибольшие шансы на победу, безусловно, имеет именно Абакумова - действующая чемпионка мира. В квалификации она подтвердила серьезность своих намерений защитить свой титул, показав лучший результат в первой и единственной попытке - 69,09 метра. Свежа в памяти Абакумовой и неудача на Олимпиаде-2012, где она, приехав в статусе чемпионки мира, не смогла не только побороться за победу, но даже за медали, став только 10-й. Эта осечка должна серьезно подхлестнуть россиянку, тем более что среди соперниц не будет чешской копьеметательницы Барборы Шпотаковой - двукратной олимпийской чемпионки. Где как не дома доказывать всему миру, что прошлогодняя неудача - лишь неприятная случайность?!

Следующими для выявления сильнейших на арену "Лужников" выйдут участники соревнований в тройном прыжке, они начнут борьбу в 16:45. Российскую сборную в этом виде программы представит Алексей Федоров. В квалификации россиянин показал 10-й результат - 16,83 метра, который позволил ему пройти в решающий раунд турнира. Однако ждать серьезных свершений от Федорова не приходится, поскольку противостоять олимпийскому чемпиону и чемпиону мира американцу Кристиану Тэйлору будет крайне сложно.

Бегуны на 1500 метров разыграют следующий комплект медалей /начало - 17:25/. Распределение наград в этом виде беговой программы чемпионата мира пройдет без участия россиян. Единственный российский участник Валентин Смирнов, пройдя успешно предварительный раунд, в полуфинале показал лишь последнее, 24-е время. Так что помешать действующему чемпиону мира, кенийцу Асбелю Кипропу защитить свой титул россиянину не удастся, зато могут сделать это другие кенийцы - Силас Киплагат и Никсон Чепсеба.

За очередное звание триумфатора московского чемпионата мира поспорят бегуньи на дистанции 800 метров /начало - 17:50/. Этот вид является для российской команды многообещающим. В финальном забеге примут участие две россиянки - Мария Савинова и Екатерина Поистогова. Савинова - олимпийская чемпионка-2012 и действующая чемпионка мира - безусловно, готова к очередному подтверждению собственного статуса сильнейшей в этом виде, о чем говорят предварительные результаты на нынешнем первенстве. Поистогова, обладательница "бронзы" лондонской Олимпиады, также готова достаточно хорошо, что позволяет российским болельщикам рассчитывать и на двойной медальный успех в этой дисциплине. Однако соперницы наверняка приложат все усилия для того, чтобы исключить возможность двойного российского триумфа. Как все окажется в итоге - станет точно известно через пару минут после стартового выстрела, который может стать оглушительным для всей сборной России.

Дело в том, что в случае побед в метании копья и на дистанции 800 м, в активе российской команды станет 9 золотых медалей. Далее остается лишь две эстафеты - женская и мужская 4x100 м, которые начнутся в 18:10 и 18:40 соответственно. Если женская команда США сумеет победить / здесь за "бронзу" могут побороться и россиянки/, а еще ранее выиграет и Кристиан Тэйлор в тройном прыжке, то у американцев в неофициальном командном зачете будет значиться 8 золотых наград. В мужской эстафете американцы также будут претендовать на первое место, но Усэйн Болт и вся ямайская компания вряд ли могут позволить себе упустить победу, а также возможный мировой рекорд, который может стать единственным на московском чемпионате мира.

Если подобные расчеты станут реальностью, то это будет означать, что сборная России победила в неофициальном общекомандном зачете. Последний раз в истории чемпионатов мира подобное случалось в 2001 году в канадском Эдмонтоне. Такой итог московского чемпионата стал бы более чем удачным - как для организаторов турнира, так и для всей российской команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама