Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Денис Шафиков одержал 33-ю победу на профессиональном ринге

18 августа 2013, 8:30 UTC+3
Британец Даррен Баркер завоевал титул ИБФ в весовой категории до 72,6 кг
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 18 августа. Корреспонденты ИТАР-ТАСС передают новости профессионального бокса:

ЛАРЕДО /США, штат Техас/. Россиянин Денис Шафиков, занимающий 2-е место в рейтинге Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весовой категории до 61,23 кг, одержал 33-ю победу на профессиональном ринге. В рейтинговом 10-раундовом поединке он выиграл у никарагуанца Сантоса Бенавидеса техническим нокаутом в 6-м раунде.

Россиянин отправил соперника в нокдаун в третьем раунде и уверенно контролировал ход поединка, пока Бенавидес не отказался от продолжения боя.

В активе Шафикова теперь 33 победы /18 нокаутом/, ни одного поражения, 1 ничья. Помимо ВБС, он входит в число 15 лучших в рейтингах еще двух престижных организаций - Международной боксерской федерации /ИБФ, 4-е/ и Всемирной боксерской организации /ВБО, 14-е/.

Бенавидес потерпел 4-е поражение при 23 победах /17 нокаутом/, 2 ничьих.

АТЛАНТИК-СИТИ /США, штат Нью-Джерси/. Британец Даррен Баркер завоевал титул чемпиона мира по версии ИБФ в весовой категории до 72,6 кг. В 12-раундовом поединке он выиграл у прежнего обладателя пояса австралийца Дэнила Гила по очкам с разногласием судей.

Баркер выглядел сильнее в начале поединка, но в шестом раунде побывал в нокдауне после удара по корпусу. В концовке уже предпочтительнее смотрелся австралиец. Один судья отдал победу ему - 114:113, двое - британцу - 114:113, 116:111.

Таким образом, Гил не сумел в пятый раз защитить титул, которым владел с 2011 года. Это поражение стало для него вторым в карьере при 29 победах /15 нокаутом/. Баркер одержал 26-ю победу /16 нокаутом/, при одном поражении.

В другом поединке турнира испанец Кико Мартинес завоевал пояс чемпиона мира ИБФ в весе до 55,22 кг, выиграв у прежнего обладателя колумбийца Джонатана Ромеро техническим нокаутом в 6-м раунде. На счету Мартинеса 29 побед /21 нокаутом/, 4 поражения. Ромеро потерпел первое поражение при 23 победах /12 нокаутом/. Для колумбийца эта защита пояса была первой после его завоевания в феврале этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама