Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жак Рогге: На Олимпиаде в Сочи не будет дискриминации участников

18 августа 2013, 12:43 UTC+3

Глава МОК отметил, что и атлетам не следует использовать Игры-2014 как платформу для выражения протестов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 18 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Президент Международного олимпийского комитета /МОК/ Жак Рогге убежден, что дискриминации участников Олимпиады-2014 в Сочи в свете принятия в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних допущено не будет.

"МОК получил заверения из самых высоких правительственных учреждений РФ, что этот закон не будет ущемлять права ни посетителей Игр, ни их участников", - отметил Рогге в опубликованном сегодня интервью газете "Тагесшпигель".

Одновременно глава МОК подчеркнул, что спортивная организация, со своей стороны, будет работать над тем, чтобы не допустить на Олимпиаде проявлений дискриминации. "Игры должны быть открытыми для всех - зрителей, официальных лиц, журналистов и, конечно, спортсменов", - сказал он, заверив, что МОК "всеми силами будет бороться с теми явлениями, которые угрожают этому принципу".

Рогге также отметил, что и атлетам не следует использовать Олимпиаду в Сочи как платформу для выражения протестов. Он напомнил о существовании положения номер 50 Олимпийской хартии. В нем, в частности, сказано, что "на олимпийских объектах, в местах проведения соревнований и других олимпийских зонах запрещаются любые демонстрации или пропаганда политического, религиозного или расового характера".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама