Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ямайский спринтер Усэйн Болт планирует выступить еще только на двух чемпионатах мира

18 августа 2013, 14:24 UTC+3
27-летний бегун признался, что не сможет выступать вечно и планирует завершить карьеру "вовремя"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ГАВАНА, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. Шестикратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира в беге на спринтерские дистанции ямаец Усэйн Болт планирует выступить еще только на двух чемпионатах мира.

Во время проходящего в Москве первенства планеты 27-летний Болт признался, что не сможет выступать вечно и планирует завершить карьеру "вовремя", пока еще находится в расцвете сил.

"У меня впереди еще два чемпионата мира", - сказал Болт, имея ввиду турниры 2015 года в Пекине и 2017 в Лондоне. Также у него в планах и выступление на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, когда ему будет почти 30 лет.

Самое главное для него - с возрастом стараться избежать травм. "Я понимаю, что становлюсь старше и стараюсь не травмироваться по ходу сезона, чтобы подойти в хорошей форме к чемпионату", - цитирует спортсмена "Джамайка обсервер".

По словам Болта, его не самые высокие результаты на ЧМ в Москве обусловлены тем, что он пропустил начало тренировочного процесса в этом сезоне. "Сейчас каждая травма имеет все более серьезные последствия для организма. Я уже не так молод, поэтому буду стараться не получать повреждений. Об этом приходится думать, если хочешь превосходить соперников на каждом чемпионате".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама