Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Альфио Джиоми: Сборная Италии показала неудовлетворительные результаты на ЧМ по легкой атлетике

18 августа 2013, 14:35 UTC+3
Глава Итальянской федерации легкой атлетики рассчитывал на прыгуна с шестом Джузеппе Джибилиско
Поделиться
Материал из 1 страницы
Валерия Странео. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Валерия Странео. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Татьяна Самойлова/. Сборная Италии показала неудовлетворительные результаты на чемпионате мира по легкой атлетике, который завершается в Москве. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил глава Итальянской федерации легкой атлетики Альфио Джиоми.

В воскресенье будут разыграны последние комплекты медалей первенства. "Я недоволен результатами, которые показали итальянские спортсмены в Москве, - сказал Джиоми. - Лишь шесть наших легкоатлетов сумели выйти в финал в своих дисциплинах. Возможно, сегодня нам удастся выйти в финал в эстафете 4х100 м. По крайней мере, очень на это рассчитываем. Но пока итоги чемпионата мира можно назвать неудовлетворительными".

По словам Джиоми, итальянская федерация возлагала большие надежды на прыгуна с шестом Джузеппе Джибилиско. "Предполагалось, что Джибилиско сможет побороться за медали. Также мы рассчитывали на медали в ряде других дисциплин, в которых Италию представляют опытные спортсмены", - добавил он.

"Во всяком случае, в Москве наши легкоатлеты выступили лучше, чем на чемпионате мира в Тэгу, где нам удалось завоевать лишь одну "бронзу". Это произошло благодаря кардинальным кадровым перестановкам в национальной федерации", - заметил Джиоми. Пока в активе итальянской команды лишь одно "серебро" в женском марафоне, которое завоевала 37-летняя Валерия Странео.

Также глава национальной федерации выступил с критикой в адрес организации легкоатлетического первенства в Москве. "Москва - великолепный город. Организация турнира была достаточно хорошей, но, на мой личный взгляд, российским спортсменам уделялось слишком много внимания. В этой части был явный перекос. Чемпионат мира - это международные соревнования и необходимо уделять равное внимание представителям всех стран", - резюмировал Джиоми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама