Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Италии по легкой атлетике выступил против идеи бойкота Олимпиады в Сочи

18 августа 2013, 15:05 UTC+3

По мнению Массимо Маньяни, бойкот не даст ничего положительного

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Татьяна Самойлова/. Главный тренер сборной Италии по легкой атлетике Массимо Маньяни заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что выступает против идеи бойкота Олимпиады-2014 в Сочи.

Ранее представители некоторых стран выступили с предложением бойкотировать зимние Игры-2014 в связи с законом, запрещающим пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, который был принят в России. "Я не поддерживаю идею бойкота, - сказал Маньяни. - Я считаю, что необходимо всегда участвовать в соревнованиях. Приехать и выступить в Сочи - это возможность изменить что-то в лучшую сторону. Тогда как бойкот не даст ничего положительного".

"Я был на Играх в Москве в 1980 году и на Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 1984 году. И воочию наблюдал то, что бойкот абсолютно ничего не решил. Я очень хотел принять участие в организации Игр в Сочи, но, к сожалению, мне не удалось получить эту работу из-за преклонного возраста", - добавил специалист.

Также главный тренер национальной команды подвел итоги выступления итальянских легкоатлетов на мировом первенстве в Москве, которое проходит в столице с 10 по 18 августа. "Да, достигнутые результаты несколько разочаровали, - отметил Маньяни. - Итальянцы были способны выступить лучше. Пока самый яркий результат на счету Валерии Странео, выигравшей "серебро" в марафоне. Некоторым из наших опытных спортсменов не повезло. Не удалось попасть на подиум и юным представителям сборной Италии. Но понятно, что чемпионат мира - это возможность для них получить достаточный опыт выступления на международной арене".

Тренер прокомментировал неудачное выступление итальянского прыгуна с шестом Джузеппе Джибилиско, являющегося бронзовым призером Олимпиады 2004 года в Афинах. В Москве спортсмену не удалось пройти дальше полуфинальных соревнований. "Джузеппе допустил тактический просчет, - подчеркнул Маньяни. - Он рисковал. Ему советовали начать с 5 метров 40 сантиметров, а он начал с 5,55 м. Да, на тренировке он брал и 5,80 м, и был абсолютно уверен в том, что у него все получится. Переубедить его не удалось. Ну, а получилось то, что получилось".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Загрузка...
Реклама