Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер сборной Италии по легкой атлетике выступил против идеи бойкота Олимпиады в Сочи

18 августа 2013, 15:05 UTC+3
По мнению Массимо Маньяни, бойкот не даст ничего положительного
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Мухлынина, Татьяна Самойлова/. Главный тренер сборной Италии по легкой атлетике Массимо Маньяни заявил в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС, что выступает против идеи бойкота Олимпиады-2014 в Сочи.

Ранее представители некоторых стран выступили с предложением бойкотировать зимние Игры-2014 в связи с законом, запрещающим пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, который был принят в России. "Я не поддерживаю идею бойкота, - сказал Маньяни. - Я считаю, что необходимо всегда участвовать в соревнованиях. Приехать и выступить в Сочи - это возможность изменить что-то в лучшую сторону. Тогда как бойкот не даст ничего положительного".

"Я был на Играх в Москве в 1980 году и на Олимпиаде в Лос-Анджелесе в 1984 году. И воочию наблюдал то, что бойкот абсолютно ничего не решил. Я очень хотел принять участие в организации Игр в Сочи, но, к сожалению, мне не удалось получить эту работу из-за преклонного возраста", - добавил специалист.

Также главный тренер национальной команды подвел итоги выступления итальянских легкоатлетов на мировом первенстве в Москве, которое проходит в столице с 10 по 18 августа. "Да, достигнутые результаты несколько разочаровали, - отметил Маньяни. - Итальянцы были способны выступить лучше. Пока самый яркий результат на счету Валерии Странео, выигравшей "серебро" в марафоне. Некоторым из наших опытных спортсменов не повезло. Не удалось попасть на подиум и юным представителям сборной Италии. Но понятно, что чемпионат мира - это возможность для них получить достаточный опыт выступления на международной арене".

Тренер прокомментировал неудачное выступление итальянского прыгуна с шестом Джузеппе Джибилиско, являющегося бронзовым призером Олимпиады 2004 года в Афинах. В Москве спортсмену не удалось пройти дальше полуфинальных соревнований. "Джузеппе допустил тактический просчет, - подчеркнул Маньяни. - Он рисковал. Ему советовали начать с 5 метров 40 сантиметров, а он начал с 5,55 м. Да, на тренировке он брал и 5,80 м, и был абсолютно уверен в том, что у него все получится. Переубедить его не удалось. Ну, а получилось то, что получилось".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама