Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Бернстейн призвал заново провести выборы страны-хозяйки ЧМ-2022

18 августа 2013, 15:19 UTC+3
Бывший глава английского футбола не хочет, чтобы турнир перенесли с лета на зиму
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 18 августа. /ИТАР-ТАСС/. У Катара нужно отобрать право проведения чемпионата мира-2022 по футболу и заново провести выборы, а не переносить турнир с лета на зиму. Такое мнение высказал бывший глава Футбольной ассоциации Англии Дэвид Бернстейн.

В последнее время футбольная общественность усилила призывы перенести чемпионат с лета на зимний период, поскольку в запланированные сроки в Катаре будет так жарко, что не спасет и предлагаемая организаторами система кондиционирования арен.

"Мое окончательное мнение - или провести турнир там же, где и запланировали, или организовать новые выборы страны-хозяйки, - сказал Бернстейн. - Странное место они выбрали, как мы все знаем".

Ранее нынешний глава ФА Грег Дайк выступил за проведение чемпионата мира 2022 года в Катаре в зимний период или в другой стране.

Однако перенести соревнования, по мнению Бернстейна, будет очень сложно. "Это большое дело, - цитирует Бернстейна Би-би-си. - Перенос затронет не один сезон, а сразу три. В 2010 году ФИФА выбрала места проведения сразу двух чемпионатов, и сейчас, мне кажется, об этом жалеет. Заявочный процесс - серьезный бизнес. Там затрагиваются интересы национального престижа и больших денег. Катар подал заявку на проведение ЧМ летом, и ФИФА утвердила именно эти сроки, так что я не верю, что невозможно провести турнир летом. Сначала принимать серьезное решение, а потом его менять будет неправильно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама