Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Никто из участников и гостей ЧМ по легкой атлетике не столкнулся с ущемлением прав

18 августа 2013, 16:12 UTC+3
Министр спорта полагает, что в зарубежной прессе данной теме уделяют больше внимания, чем в России
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

Фото ИТАР-ТАСС/Александр Астафьев

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Никто из участников и гостей московского чемпионата мира по легкой атлетике не столкнулся с ущемлением прав. Об этом в воскресенье заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, подчеркнув, что подобных инцидентов не будет в стране и впредь.

"Закон о пропаганде нетрадиционных отношений никоим образом не ущемляет интересы, права и свободы иностранных граждан, - подчеркнул министр. - Обратите внимание - ни один из участников не столкнулся с подобной проблемой по ходу проведения соревнований. Считаю, что и проблема-то надуманная. Закон о пропаганде нетрадиционных отношений страна приняла во исполнение пункта Конвенции ООН об информационной защите детей. Мы хотим оградить несовершеннолетних от пропаганды не только нетрадиционных отношений, но и наркомании, употребления алкоголя. Мы хотим, чтобы они стали взрослыми и сами определились со своими предпочтениями. Мы не настроены против кого-либо, лишь пытаемся защитить наших детей. Это никак не ущемляет право людей на личную жизнь".

Мутко полагает, что в зарубежной прессе данной теме уделяют больше внимания, чем в России. "Иностранным гостям как сегодня, так и в будущем мы гарантируем, что все их права и свободы будут соблюдены, - подчеркнул министр спорта. - И это касается в том числе и Олимпийских игр в Сочи. Мы хотим открывать страну для спорта, все гости текущего первенства были освобождены от уплаты визового сбора, а что касается зимних Игр, туда и вовсе можно будет попасть без визы, имея только олимпийскую аккредитацию".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама