Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ламин Диак: Мне понравился этот чемпионат

18 августа 2013, 16:28 UTC+3
Президент ИААФ отметил победу женской сборной России в эстафете
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Чемпионат мира в Москве, который завершится в воскресенье на арене "Лужники", стал великолепным праздником легкой атлетики. Такую точку зрения выразил президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ Ламин Диак, подводя итоги соревнований на пресс-конференции.

"Весь мир следил за чемпионатом в течение последних восьми дней, - заметил он. - И за это время произошло значительное увеличение аудитории телезрителей. В 2011 году мировое первенство в Тэгу смотрело 5 млрд человек, в этом году цифры значительно больше. На сегодня уже более трети миллиона людей посетили соревнования на стадионе. Сравнивая московский чемпионат с прошлыми, могу отметить, что вечером почти всегда стадион был полностью заполнен".

Диак рассказал, что в соревнованиях приняло участие 203 страны - представители Чада и Кувейта не стартовали, а атлеты из Сьерра-Леоне не прилетели в Россию. "К сожалению, мы не увидели мировых рекордов, - констатировал глава ИААФ. - Однако атлеты обновили несколько достижений чемпионата, а также установили около 45 национальных рекордов. Выступления в каждой из дисциплин мы наблюдали с большим и неподдельным интересом. Могу сказать, что мне понравился этот чемпионат".

Среди выступлений Диак отметил победу российской женской сборной в эстафете 4х400 м: "Именно то, что мы увидели в субботу в эстафете, считаю, болельщики всегда ждут от спортивных состязаний. Это была борьба на пределе человеческих возможностей. Британец Мо Фара повторил свой олимпийский успех в беге на 5000 и 10000 м. Прыгун в длину Александр Меньков показал выдающийся результат. Наконец, прыгунья с шестом Елена Исинбаева триумфально вернулась на вершину после не самых легких лет в ее карьере".

Борьба с допингом на текущем первенстве планеты также была на высочайшем уровне, подчеркнул Диак. "Мы продолжаем упорную борьбу с допингом, за время соревнований было отобрано около 1900 допинг-проб", - сказал он.

"Не ожидали, что марафон попадет на самый пик жары"

Время проведения марафона и соревнований по спортивной ходьбе на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве было обусловлено требованиями телевидения. Об этом рассказал президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ Ламин Диак.

Соревнования прошли при довольно жаркой и солнечной погоде.

"Главная ценность любых соревнований - это наши атлеты, - сказал Диак. - Мы всегда стараемся заботится он них и проводить дисциплины на выносливость в более комфортное время для спортсменов. Ситуация обсуждалась на заседании совета ИААФ, мы говорили с представителями компаний, обладающих правами на телетрансляции. В данном случае время проведения состязаний зависело от них".

Генеральный секретарь ИААФ Эссар Габриэль добавил, что при составлении расписания изучались многолетние графики погоды. "Мы знали о том, что в конце августа в российской столице будет царить жара, но не ожидали, что марафон попадет на самый ее пик, поскольку учитывали статистику при составлении расписания. Поэтому, можно сказать, жаркая погода - исключительное событие для Москвы", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама