Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: Надеюсь, что мы не подвели ожидания ИААФ

18 августа 2013, 16:40 UTC+3
Министр спорта поблагодарил всех участников соревнований, зрителей, журналистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

Фото ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил надежду, что чемпионат мира по легкой атлетике в Москве понравился не только зрителям, но и участникам и международным гостям. Об этом министр спорта сообщил сегодня на пресс-конференции, подводя итоги международного форума.

"Мне немного грустно, что девять дней замечательного фестиваля спорта подходят к концу, - сказал министр. - Спасибо атлетам всего мира за то великолепное представление, которое они нам подарили. Мы видели, как на арене "Лужников" происходили совершенно фантастические события, как спортсмены демонстрировали все свои лучшие физические качества".

Мутко выразил надежду, что работавшие на состязаниях волонтеры сумели передать гостям соревнований "весь спектр чувств и эмоций россиян по отношению к гостям соревнований".

Помимо слов благодарности всем организаторам и представителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/, глава российского спорта отметил болельщиков, число которых на сегодня перевалило за 340 тысяч. "Наша публика совершенствовалась день ото дня в течение первенства, появились новые любители легкой атлетики. От всей души огромное спасибо тем, кто приходил на стадион и создавал там необыкновенную атмосферу". Также он отметил и представителей СМИ, "чьими глазами мир увидел московские соревнования".

"Надеюсь, мы не подвели ожидания ИААФ, которая доверила нам право принять у себя мировое первенство", - резюмировал Виталий Мутко.

"Недочеты в работе решались очень быстро"

Недостатки в организации чемпионата мира по легкой атлетике, которые устранялись в короткий срок, можно назвать достоинствами работы оргкомитета. Об этом заявил министр спорта РФ.

"Оргкомитет ежедневно проводил рабочие встречи, на которых обсуждал все возникающие вопросы, - рассказал министр. - Если и были какие-то недочеты в работе, то они решались очень быстро. В этом случае, считаю, их можно отнести к достоинствам".

Хотя в целом, подчеркнул Мутко, каких-либо серьезных замечаний по ходу проведения соревнований отмечено не было. "За моими плечами - организация не одного крупного турнира. Могу сказать, что в Москве все было на самом высоком уровне. В будущем мы будем использовать приобретенный здесь опыт для проведения следующих крупных стартов в России", - рассказал он.

"ИААФ много сэкономила"

Виталий Мутко заявил, что его не расстроило отсутствие мировых рекордов на чемпионате мира по легкой атлетике, который завершится сегодня на московской арене "Лужники". Об этом он сообщил на итоговой пресс-конференции.

"Поскольку я слишком погружен в спорт, понимаю, что не каждый раз даже на крупных стартах атлеты переписывают лучшие достижения, - сказал он. - Тем более, что нынешний год первый после главного старта минувшего четырехлетия - Олимпийских игр в Лондоне. Тем не менее здесь было установлено несколько лучших достижений турнира и национальных рекордов".

"Думаю, президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций /ИААФ/ Ламин Диак остался доволен этим фактом. Он много сэкономил, ведь за каждый рекорд мира призеру полагается 100 тысяч долларов призовых", - пошутил Мутко.

Подчеркнул министр спорта и важную спортивно-политическую составляющую соревнований. "В Москве прошел конгресс ИААФ и заседание исполкома Международного олимпийского комитета /МОК/. На соревнования приехали более 15 министров спорта разных стран, большие делегации официальных лиц. Это показывает, что легкая атлетика во многих государствах занимает очень серьезную позицию среди остальных видов спорта, является одним из приоритетных видов", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама